欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市安全生产综合信息平台试运行
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-11-16

南宁市安全生产综合信息平台是以综合信息系统、隐患排查系统、风险管控系统、专项监管系统、联网备查系统、行政执法系统、应急管理系统、诚信管理系统、政务办公系统为一体的安全生产综合信息管理平台,它主要通过政企用户的数据采集交互,实现安全生产监管工作信息化,实现资源共享、业务协同,为创新安全生产监管方式、精准执法、预防事故提供支撑平台。

从2017年3月起,经过两年的开发建设,目前南宁市安全生产综合信息平台已建成并投入试运行,本次试运行将开放系统所有功能模块,主要包含以下几个方面:安全生产综合信息、隐患排查治理、风险管控、专项监管、联网备查、行政执法、 应急管理、诚信管理、政务办公等功能模块。为使各单位掌握综合信息平台系统应用要求及操作程序,南宁市安委办于11月15日举办了全市安全生产综合信息平台应用培训班,来自各县(区)、开发区,南宁市有关行业管理部门共47名相关工作人员参加了培训。

    通过这次培训,参训人员初步掌握了南宁市安全生产综合信息平台各模块功能和操作步骤。培训会还对南宁市综合信息平台的应用作出部署,要求各有关单位要做好相关信息的录入和审核工作,并充分应用综合信息平台督促企业加强南宁安全管理工作,防范安全事故发生。下一步,南宁市安委办还将组织技术人员深入各县(区)、开发区、市有关行业管理部门开展培训,全面提高南宁市安全生产信息化应用水平。

p.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号