欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市召开危险化学品企业风险研判与承诺专题会 推动企业落实安全生产主体责任
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-11-09

    为进一步推动企业全面落实安全生产主体责任,根据自治区安监局《关于开展落实企业安全生产主体责任“回头看”专项行动的通知》(桂安监管〔2018〕65号)精神,11月8日上午,南宁市组织召开了危险化学品企业风险研判与承诺专题会。

h1.jpg

会议部署了安全生产主体责任“回头看”专项行动、企业安全风险研判与承诺公告工作,要求各参会企业务必按照自治区、南宁市要求的时间节点抓好落实工作,确保改革开放40周年纪念、自治区成立60周年庆祝活动和全市机构改革期间安全稳定。

会议现场,南宁市辖区内各危险化学品重大危险源生产企业、油库企业主要负责人签订了公开承诺书,并一致表示将按照承诺书的内容,逐一对照,自查自纠,补齐短板,抓好企业安全风险的研判与管控及安全生产隐患排查治理,防范各类安全生产事故的发生,确保生产安全。

会议组织观看了宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故警示片、大连中石油国际储运公司“7.16”输油管道爆炸火灾事故、4·6漳州PX项目爆炸事故、西安市临潼10·12延长油库爆炸事故等安全生产警示教育片,现场讨论了事故发生的深层原因,提出了类似事故防范的关键因素及事故发生后应急处置措施,通过对事故的思考,寻找更完善的措施和办法,将其融入企业生产中,不断提升企业本质安全。

h2.jpg

会议最后以座谈的形式讨论了2019年南宁市危险化学品安全监管的重点工作,各企业主要负责人均积极参与讨论,结合企业自身的情况,提出了多条建议:有的建议引导培训机构开展多一些实用技术和体验式的培训;建议在安监平台上多提供一些事故警示教育视频,便于企业以直观的形式开展员工培训,多一些好的做法和经验的分享;有的提出希望获得考取注册安全工程师优秀培训机构的信息;有的提出企业自控、仪器仪表专业人才缺乏,建议推动实施托管方式。这些问题和建议,市安监局认真做了记录并与企业进行了充分交流,表示将在2019年全市危险化学品安全监管重点工作中予以考虑。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号