欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市全面部署2018年烟花爆竹安全生产工作
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-16

 4月15日,南宁市安全生产监督管理局组织召开了2018年南宁市烟花爆竹安全生产工作会议,部署2018年全市烟花爆竹安全监管重点工作。

一是坚持问题导向,开展烟花爆竹安全生产专项整治工作。重点整治烟花爆竹生产企业分包转包、“三超一改”违法违规行为以及导静电设施安全检测、复查、抽检;督促批发企业严格落实“六严禁”规定;严格审查零售点基本安全条件,切实落实“两关闭”、“三严禁”;开展生产经营企业产品流向信息化管理制度执行情况的专项检查,确保烟花爆竹产品来源清楚、流向明确、监管可追溯。

二是严格执法监督检查,推动企业落实安全生产主体责任。监督检查企业主要负责人履行安全生产职责情况;加强企业安全生产标准化建设监督管理,进一步提升烟花爆竹企业本质安全水平;坚持“发生亡人事故市安监局一律现场督导,并视情节召开现场警示会”;严肃事故隐患督导查处,严格执行重大安全事故隐患判定标准,发现重大事故隐患违法行为的,一律依法责令企业停产整改。

三是大力推进企业安全风险分级评定,及时排查治理安全隐患。指导督促企业认真执行《烟花爆竹生产安全事故隐患排查治理制度》、《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准》、《南宁市烟花爆竹企业安全风险等级评定标准》、《南宁市生产经营单位安全生产风险分级管控暂行办法》等规定,完成安全风险点、危险源辨识、风险等级评定,着力排除重大风险、治理重大隐患、有效防范较大事故,并对隐患排查治理实施闭环管理,监管部门要根据企业风险等级,制定监督检查计划,严肃查处不落实隐患排查治理以及重大事故隐患违法行为。

    会议强调,虽然全市烟花爆竹安全形势持续稳定,未发生伤亡事故,但烟花爆竹生产经营各环节违法违规行为仍然存在,尤其是企业负责人在主体责任落实方面,安全监管力量薄弱,执法处罚力度不足等问题。企业要牢固树立安全生产红线意思、生产安全就是最大的效益思想观念,组织全员学习安全生产相关法律法规,提高全员安全意识和防安全事故能力,确保生产安全。安监部门监管人员要认真扎实抓好各项工作的落实,强化烟花爆竹安全监管执法, 督促指导企业开展安全风险评估,落实安全风险管控措施。

1523870944548071255.jpg


1523870944688051890.jpg


1523870944688061976.jpg


1523871029365096592.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号