欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市安监系统在市县两级配备移动执法设备运用信息化技术提高安全监管行政执法检查效率
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-01-17

近日,南宁市为市、县两级安监系统持有有效行政执法资格证的安全监管执法人员配发移动执法终端,用于开展日常的安全监管行政执法工作。与此同时,组织全市所有配发移动执法终端的人员进行应用培训,使执法人员熟练掌握移动执法终端的使用方法,提高应用能力。

今后,南宁市、县两级安全监管行政执法人员将持移动执法终端开展日常的安全监管行政执法工作,通过移动执法终端快速查询企业基本信息,了解企业安全管理情况;有针对性地查询有关安全生产法律、法规和标准,辅助开展行政执法检查工作;上传现场监督检查图片资料,固化行政执法检查行为;根据国家安监总局制定的48种安全监管行政执法文书范本,现场制作行政执法文书并打印。移动执法终端的大力推广应用,将使南宁市实现安全监管信息查询便捷、执法证据资料保存完整、制作下达行政执法文书高效等目标,进一步推动全市安全监管信息化工作迈上新台阶。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号