欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 挂牌督办 > 隐患挂牌督办
南宁市安全生产委员会办公室安全生产重大事故隐患挂牌督办通知书
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-08-03

南安委办督〔2018〕4号



西乡塘区人民政府:

根据《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发2018年第三季度加强重点行业领域企业安全管理专项行动工作方案的通知》(桂安委办〔2018〕67号)的要求,2018年8月1日,南宁市安委会办公室组织人员对南宁市剑龙纸品加工厂进行了明查暗访。检查发现该企业存在未对有限空间作业场所进行辨识,并设置明显安全警示标志;未落实作业审批制度,擅自进入有限空间作业的重大生产安全事故隐患。

另外,检查中还发现该企业没有收到城区相关部门和属地镇政府印发的有限空间作业安全专项整治文件。今年以来,你城区相关部门和金陵镇政府多次到企业检查,都没有指出企业在有限空间作业安全管理存在的问题。说明你城区没有按照自治区和南宁市的要求组织开展工贸企业有限空间作业安全专项整治行动,专项整治工作不认真、流于形式。

根据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(国家安全监管总局令第16号)和《南宁市安全生产重大事故隐患挂牌督办办法》(南安委〔2016〕6号)的规定,决定对你城区内的南宁市剑龙纸品加工厂重大事故隐患实行挂牌督办,限2018年11月30日前整改完毕。

你城区要立即组织经信局、工商和质监局、环保局、安监局、公安消防大队、金陵镇政府等部门和单位,依照《安全生产法》、《消防法》和《特种设备安全法》等有关法律、法规和规章的规定,对南宁市剑龙纸品加工厂进行全面排查,列出隐患详细清单和提出具体整改要求,督促企业制定隐患治理方案,按时完成整改。隐患整治期间,要采取可靠的预防措施,制定应急预案,严防事故发生。

请你城区于2018年8月31日前,将该企业存在的隐患详细清单和整改要求书面报送到南宁市安委会办公室。另外,请于2018年12月10前,以城区人民政府名义报送重大事故隐患治理验收材料,提出销号申请。

                

 

南宁市安全生产委员会办公室

                               2018年8月3日

 


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号