欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局!
您当前的位置:首页 > 县区动态
横县县长曾鹏鑫带队开展安全生产现场检查活动
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-12-05

    为确保人民群众生命财产安全,营造良好的社会氛围,迎接自治区成立六十周年,12月3日下午,横县县长曾鹏鑫带领横县公安局、交通局、安监局、消防大队等有关单位负责人,深入全县危险化学品企业和交通运输企业开展安全生产现场检查活动。

    曾鹏鑫一行先后来到南宁七星民用爆炸物品有限责任公司横县分公司、广西横县宏矅商贸有限公司、广西南宁石油分公司横县景城加油站、横县汽车总站等地检查安全生产工作。

    检查中,曾鹏鑫仔细查看了企业设备运行情况、企业仓库、台帐、消防设备等,并详细了解了企业仓库出库入库记录,值班记录、加油站安全生产责任制落实情况、是否定期开展安全培训等情况。

    曾鹏鑫指出,安全生产来不得半点马虎。安全生产的责任主体是企业,企业必须从严抓好每一个环节,强化安全意识完善制度,加强培训,工作人员做到持证上岗;企业要及时更新设备,做到制度到位、程序到位,严格执行,限期整改。相关部门要加强督促检查,监管到位;加油站事关民生,是防火、防爆重点单位,要严格落实安全生产管理措施,及时消除各类安全生产隐患;要进一步强化车站责任意识、风险意识,严格落实企业安全生产主体责任,加强监督力度。要严格执行“三不进站”“六不出站”等安全管理制度,常态化开展安全检查,确保驾驶人员状态良好和车况良好。

    曾鹏鑫强调,当前正值自治区成立60周年大庆安全稳定关键时期,各级各部门要时刻绷紧安全弦,时刻保持高度警惕,进一步提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全力组织开展好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,为自治区60周年大庆营造稳定的安全生产环境。

1544150904780074279.jpg


1544151134923085099.jpg


1544151134970008368.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号