欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局!
您当前的位置:首页 > 县区动态
横县安监局组织开展自治区成立60周年大庆安全生产检查
来源:横县安监局 发布时间:2018-12-06

    近期,为确保自治区成立60周年庆祝活动期间横县安全生产形势稳定, 横县安监局严把监管关,对横县危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等重点领域开展安全生产大检查。此次大检查,全局共出动执法人员约45人次,检查重点企业15家,开出相关执法文书约10份。

    一是对危险化学品企业开展专项检查。落实全国、区、市关于河北省张家口市“11·28”重大爆燃危险化学品警示会议精神, 以危险化学品企业和烟花爆竹批发仓库为重点,集中开展大庆前夕安全隐患排查治理专项整治。现场重点检查员工安全教育培训、操作技能、应急预案制定等方面,对未按规定对重大危险源进行辨识、风险评估、登记建档、备案和落实管控责任的企业,要求责令限期整改,并依法依规给予行政处罚;逾期未改正的,责令停产停业整顿。

    二是持续“打非治违”高压态势。继续保持以“严、准、狠”的高压态势,加大安全生产执法力度。在全面排查打击的同时,重点督促企业开展自查自纠,全面排查隐患,对查出来的“三违”问题和事故隐患均按要求在隐患排查信息系统上进行登记,并按要求进行限期整改。其中重大隐患实行挂牌督办,要落实跟踪检查,对拒不履行整改行为的企业依法依规严肃处理,保障人民群众生命财产安全。

    三是突出重点,推进“回头看”。认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,对原有问题整改情况进行回访、督查,重点核查整改方案是否完善、整改实施是否科学、整改治理是否到位,做到不走过场,不留死角,不放过任何隐患和问题。

    四是紧抓安全宣传教育。充分利用户外电子屏、网络、微信短信平台等多种渠道开展宣传,制作悬挂安全横幅,进行氛围营造,适时发送微信短信进行安全警示提示,提高全民安全意识,提升企业安全责任意识,树立典型,发挥示范引导作用。

    五是抓安全生产值班制度。加强应急值守,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位,及时掌握全县安全生产动态,确保信息通畅,做到对各种突发事件和异常情况及时妥善处理。同时,积极做好电话举报受理、服务工作,及时处置安全生产举报投诉事项。





联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号