欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 县区动态
南宁市兴宁区举行2018年危险化学品重大危险源突发事件应急演练
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-11-13

    2018年11月9日,南宁市兴宁区在辖区三塘镇创新村王村坡九侨岭1号中国石油西北销售广西分公司南宁油库举行了南宁市兴宁区2018年危险化学品重大危险源突发事件应急演练。各镇、街道,城区宣传部、应急办、安监局、环保局、卫计局、民政局,南宁市公安局兴宁分局、交警四大队、兴宁消防大队,中国石油西北销售广西分公司等部门和单位观摩并部分参加演练。

    此次演练分为两个阶段,第一阶段模拟中国石油西北销售广西分公司南宁油库的汽油(TG-03#)号罐管线破裂,企业根据自身应急预案启动应急预案Ⅲ级响应开展处置工作,以及企业向兴宁区安监局报告事故,安监局赶赴现场协助救援的场景;第二阶段模拟油库在开展现场处置补漏过程中发生静电引起火灾导致人员受伤的二次事故,企业无法控制火势请求支援,随后兴宁区分管副区长李君依据城区应急预案启动城区Ⅳ级响应,各响应单位赶赴现场依据职责开展协助救援工作,并成功救治伤员、扑灭火灾的场景。本次演练重点突出对重大危险源企业先期处置和报告、应急指挥部指挥协调、相关部门和单位开展信息报告、部门先期处置、应急响应、善后处置等联合应急救援科目进行演练,参演总人数达60余人、4台消防战车。演练过程采用实景摄制、现场实战相结合的方式,最大限度呈现了应急处置的全过程。

 

联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号