欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 县区动态
江南区集中力量、重拳出击,全面消除仓储区域安全隐患
来源:江南区安监局 发布时间:2018-07-10

    为进一步深化安全生产大检查大排查大整治专项行动,深刻吸取近期辖区内发生的各类火灾事故教训,举一反三,严防各类安全事故的发生,按照梁开景书记关于安全生产工作指示精神及政府谢文华代区长在“5·16”火灾事故现场工作推进会上的工作部署,江南区迅速行动,由城区安委办牵头组织安监局、消防大队、工商质监局、公安分局、城管局、住建局、环保局、经信局、农林水利局、供电分局及属地街道办(镇政府)等单位组成三个综合排查整治组,坚持以问题为导向,集中力量、重拳出击,对辖区范围内仓储区域开展地毯式安全隐患排查专项行动,采取有效处置措施,从严从细抓好排查整治工作。

    在排查整治行动期间,检查人员深入仓库厂房,重点对消防设施设备是否齐全,安全出口、疏散通道、消防车道是否畅通,应急照明灯是否完好有效,作业现场是否是“三合一”场所,是否大量存放易燃危险物品,是否存在私拉电线现象等情况进行了全面检查。对排查发现的隐患问题,检查组按照“零容忍”的工作态度,能现场整改的立即责令现场整改,不能现场整改的,下发整改通知书,要求企业期限整改并做好登记造册,形成台账,落实专人跟踪负责;对排查中发现存在重大安全隐患的,一律依法从严从重处罚,坚决做到出实招、动真格、见实效,确保发现一宗,整改一宗。

    据了解,排查整治第一阶段(5月18日至6月5日隐患排查阶段),江南区共计出动检查人员584人次,排查仓储(厂房)412家,排查发现并处置安全隐患951处(其中现场消除283处,限期责令整改668处),立案查处违规存储危化品企业2家(行政处罚4万元), 查封消防安全隐患严重的仓储(厂房)企业10家;排查发现涉违建构筑物101处,涉违面积428821平方米。第二阶段(6月1日至6月30日限期整改阶段)工作已完成,第三阶段(7月1日至31日违建物排期拆除阶段)工作正有序开展。

6.jpg

图为检查组在江南街道富德旧货市场检查仓库(厂房)安全


7.jpg

图为检查组在沙井街道华南社区泉港物流园检查消防设施


9.jpg

图为检查组在福建园街道广西俊泽贸易有限公司仓库内检查


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号