欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 县区动态
中石化华南公司南宁管理处和宾阳县联合进行应急演练
来源:广西安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-03

3月29日,广西宾阳县政府与中石化销售华南分公司南宁管理处在黎塘输油站联合举行油罐火灾应急演练。此次演练以3#柴油罐受雷击着火、罐顶掀顶、油品泄漏为模拟情景组织开展救援工作。

下午3时15分,黎塘输油站站控室当班人员发现3#柴油罐受雷击着火,立即按下报警器,并向站控室报告。站控室随即向调控中心、站长报告。调控中心立即关闭3#柴油罐进罐阀,停止收油作业,站长宣布启动站场应急预案。站场专职消防队迅速投入战斗状态,出动两台消防车和消防机器人投入战斗,对3#罐体和相邻罐进行冷却。宾阳县消防大队接到报告后,立即派出三台消防车到达现场进行增援。黎塘镇政府、黎塘派出所、宾阳县交管大队等出动人员,到达现场维持秩序、疏散周边群众、进行交通管制。为确保应急现场出现伤员时能及时得到救助,宾阳县120也赶赴现场待命。下午4时,着火油罐的火情得到控制,演练结束,达到了预期的效果。

此次演练有效地检验和企业与地方政府在突发事故发生时的应急响应能力、组织协调能力和事故处置能力。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号