欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 县区动态
隆安县 “三项措施”推动企业落实安全生产主体责任
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2016-07-01

  一是强化事故隐患自查自报工作。督促企业按照《南宁市生产经营单位安全生产隐患自查自报工作管理办法》开展隐患排查治理工作,每月底通过隆安县安全生产事故隐患治理信息平台上报本月本单位事故隐患排查、治理、防控情况。把企业自查自报工作纳入安全检查的重要内容,推动企业落实安全生产主体责任。目前,全县重点行业企业安全隐患自查自报自改隐患在信息平台上录入信息80余条,自查自改率达95%。

 二是实行安全生产约谈制度。对责任不落实、措施不得力、非法违法行为屡禁不止、安全秩序混乱、发生安全事故的单位和责任人,由安监局约谈其企业负责人,针对存在的问题提出整改要求,被约谈人做出落实约谈事项的承诺。今年以来,共约谈了5名企业负责人。

 三是加大执法力度。强化事前预防性执法,对违法违规、拒不整改隐患的企业加大执法力度,今年以来,共对3家违法违规企业实施了安全生产行政处罚,有效促进了企业安全生产主体责任的落实。

(隆安县安监局 李华娟) 


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号