欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 县区动态
江南区狠抓安全生产工作抓好道路、工地、景区等区域防控和隐患排查
来源:南宁日报 发布时间:2017-08-10

近日,江南区召开第三季度安全生产工作会议,总结了今年上半年的安全生产工作情况,下一步将采取有力措施扎实抓好夏季炎热季节安全生产,为经济社会发展大力营造安全和谐的工作生活环境。

江南区辖区内工厂企业多、私营作坊多,桥梁道路四通八达,外来务工租住城乡结合部人员超过15万人,特别是道路交通、建筑施工、消防安全等领域事故防控、隐患排查治理等方面还存在诸多薄弱环节,安全生产压力十分严峻。为此,江南区自觉增强安全防事故的责任感和紧迫感,加强沟通协调、有效监管、强化督促、狠抓落实,各项安全生产工作得以有序开展与落实,安全防事故工作成效较往年明显好转。

针对时值暑期天气炎热、学生放假、景区繁忙等情况,江南区把防溺水、防洪涝、防高温、防踩踏、防地质灾害作为当前安全生产工作的重点,突出抓好安全生产的大检查、大排查、大整治;抓好危化品、道路运输、建筑施工、工矿贸易、人员密集场所的安全生产以及高温季节和汛期的安全生产。

此外,江南区还严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,充分发挥安全生产综合监管、行业监管和属地监管职能作用。下一步将严格执法加大查处力度,达到依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人的目标。

(来源:南宁日报)


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号