欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 安委办
南宁市安全生产委员会办公室转发自治区安委办关于2017年多起工贸行业有限空间作业较大事故情况的通报
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-01-10

南安委办〔2018〕2号


各县(区)、开发区安全生产委员会,市安委会有关成员单位:

现将《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于今年以来我区多起工贸行业有限空间作业较大事故情况的通报》(桂安委办〔2017〕179号,以下简称《通报》)转发给你们,结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、提高认识,高度重视,全面落实安全管理职责

自治区安委办通报的3起事故中,有2起事故因盲目施救导致伤亡扩大,表现出企业缺乏有限空间作业安全知识,也反映出当地行业管理部门监督检查、宣传教育工作不到位。各县(区)、开发区务必引起高度重视,要将工贸行业有限空间作业安全条件确认专项检查作为今年的安全生产重点工作抓紧抓好,要按照安全生产“三个必须”要求,认真落实行业管理部门的安全管理职责。督促安全监管、经信、食品药品监管、环保等部门按照各自职责,认真开展造纸企业、酱腌菜生产企业、水泥等建材企业、工贸企业附属污水处理系统有限空间作业安全条件确认专项检查工作。

二、进一步摸底排查,建立健全有限空间企业档案

各县(区)、开发区要按照《通报》要求,对辖区内造纸和酱腌菜生产企业以及涉及污水处理系统的工贸企业再次全面摸底排查,掌握有限空间企业基本情况,健全监管台账,并按企业行业分类登记造册存档。

三、加大执法力度,进一步落实企业安全主体责任

各县(区)、开发区和各行业主管部门要结合岁末年初安全工作,加大对造纸和酱腌菜生产、冶金、建材以及有附属污水处理系统的工贸企业的执法检查力度,督促企业开展有限空间作业风险辨识、设置警示标志、配备必要的检测仪器和通风设施。要通过严格执法、严厉处罚推动工贸企业有限空间作业各项工作的落实。

请各县(区)、开发区和市相关部门迅速将自治区安委办《通报》精神传达到辖区内、本行业领域内存在有限空间作业活动的工贸企业。请各县(区)、开发区安委办于2018年1月29日前将本辖区的造纸及酱腌菜企业基本情况表(附件2)报送市安委办。

 

附件:1.《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于今年

以来我区多起工贸行业有限空间作业较大事故情

况的通报》;

2.造纸及酱腌菜企业基本情况表。

 

 

南宁市安全生产委员会办公室

2018年1月4日



联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产管理监督局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号