欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 安监局
关于征求《南宁市人民政府关于禁燃限放烟花爆竹通告》(征求意见稿)修改意见的函
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-10-16

南安监函〔2018〕401号



各县(区)、开发区,各有关单位:

现将《南宁市人民政府关于禁燃限放烟花爆竹通告》(征求意见稿)印发给你们,请认真组织讨论,提出修改意见,并于2018年10月19日下午17时前将书面修改意见反馈我局。联系人及联系电话:市安监局龚德定,5535649(兼传真)。

意见反馈方式:

一、  电子文档反馈至:631888355@qq.com。

二、纸质文档传真至:5535649。

         三、登录南宁政府法制网—“南宁市政府法制网·公开征求意见平台”提出修改意见。

    链接网址: http://218.65.178.227:9080/po/f/viewAll-e4fa3c9be21645578b2bd2d642f0b778.html


 

南宁市安全生产监督管理局

2018年10月16日



附件

 

南宁市人民政府

关于禁燃限放烟花爆竹通告

(征求意见稿)

 

根据《广西壮族自治区人民政府关于加强烟花爆竹禁燃限放管控工作的通知》要求,现就我市禁燃限放烟花爆竹的有关规定通告如下:

一、禁燃限放烟花爆竹区域

(一)禁止燃放烟花爆竹区域:

南宁绕城高速公路安吉东、石埠、沙井、高岭、玉洞等出入口和那安快速路组成的环道以内区域以及青秀区仙葫片区、邕宁区蒲庙镇为禁止燃放烟花爆竹区。

(二)限制燃放烟花爆竹区域:

南宁绕城高速公路安吉东、石埠、沙井、高岭等出入口和南宁外环高速公路八鲤、五塘、高峰等出入口组成的环道以内地区,除规定为禁止燃放区域以外的区域为限制燃放区。

(三)除划定的禁燃区域外,下列场所和区域禁止燃放烟花爆竹:

1、文物保护单位、博物馆、档案馆;

2、车站、码头、机场等交通枢纽及铁路、轨道交通线路安全保护区;

3、加油(气)站、液化气供应站(点)、油库、停车场、重要物资仓库等禁火区或者其他生产、经营、储存易燃、易爆危险物品的场所及其周边 100米范围内;

4、水利设施,水、电、气供应设施安全保护区内;

5、党政机关办公区、医疗机构、幼儿园、学校教学区、敬老院、福利院、广播电台、电视台、报社等单位;

6、风景名胜区、林地、绿地、苗圃、公园;

7、军事设施保护区;

8、城市广场、集贸市场、步行街等人员密集的公共场所;

9、建筑物、构筑物室内及其公共走廊、楼梯、电梯、屋顶、阳台、窗口;

10、城市主次干道、桥梁(含立交桥、过街天桥)、隧道、地下管道、地下人行道、防空洞、竖井;

11、法律、法规、规章及市、县(区)人民政府、开发区管委会规定的禁止燃放烟花爆竹的其他场所或者区域。

二、烟花爆竹限放时间

烟花爆竹限放时间按《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》执行。

三、关于禁燃限放区烟花爆竹经营

禁止燃放区内禁止经营烟花爆竹,除禁止燃放烟花爆竹区域以外区域可以按规定规划烟花爆竹经营。

四、举报方式

欢迎市民自觉抵制和举报非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹的行为(举报电话:公安局110、安全监管局12350、工商局12315)。

本通告自发布之日起执行。

                             

 

南宁市人民政府

2018年 月 日


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号