欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
自治区安全生产检查督导组到南宁市开展安全生产大检查督导工作
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-12-07

12月6日-7日,由自治区应急管理厅厅长李万春带队的自治区安全生产检查督导第2组,到南宁市开展安全生产大检查督导工作。自治区督导组6日下午组织召开南宁市危化重点企业和县区安监局长座谈交流会;7日上午深入宾阳县抽查了广西东正甲醛有限公司和广西宾阳县湘信烟花爆竹销售有限公司的安全生产工作情况,下午在南宁市政府召开了检查督导反馈会议。

座谈会上,8家危险化学品重点企业主要负责人围绕如何做好危险化学品企业安全生产工作、吸取张家口市“1128”爆燃事故教训、自治区成立60周年大庆期间减库存减负荷确保企业安全生产等方面作了交流汇报,各县区、开发区安监局长就如何抓好安全监管和自治区成立60周年大庆期间安全生产服务保障工作作了汇报发言。李万春对企业安全管理工作提出三点要求,一是企业主要负责人要切实按照《安全生产法》规定的职责要求,建立完善本企业安全生产管理制度和操作规程并抓好落实;二是企业安全主管要提高责任意识和专业水平,忠实履职,在安全管理上要敢于得罪人;三是企业应学习借鉴领导带班、职工举报隐患有奖、企业负责人每天签署安全生产承诺书等好的经验做法,进一步强化企业安全管理工作。李万春对南宁市、县区安监局提出四点要求,一是要认真做好自治区成立60周年大庆期间的应急值守工作,进一步修订完善应急预案,确保万无一失;二是要强化安监部门负责的矿山、危险化学品、烟花爆竹的安全监管,严格执法、规范执法,同时,要加大“打非治违”工作力度,整治各种安全生产非法违法行为;三是要充分发挥各级安委办的协调作用,积极主动向政府分管安全生产的党委常委汇报工作,争取工作支持,真正解决安全生产“疑难杂症”;四是在推进机构改革的同时不忘主业,全身心投入安全监管,确保各项工作平稳有序推进。

反馈会上,李万春对南宁市加强安全生产工作特别是服务保障自治区成立60周年大庆安全生产工作给予了充分肯定,对南宁市安全生产工作提出三点意见:一是要充分认识当前广西以及南宁市安全生产形势的严峻性,南宁作为首府城市,要重点抓好地铁、大型综合体、城乡结合部等场所的安全检查排查,严防事故发生。二是要切实落实安全生产责任,各部门要按照管行业必须管安全的要求,既要各司其职,又要齐抓共管,进一步加大执法检查力度,广泛开展安全生产宣传教育,突出抓好重点行业领域安全监管,筑牢安全生产防线。三是要加强自治区成立60周年大庆安保工作,重点抓好高危企业的值班值守,做好大庆之后的安全监管,提前谋划好明年安全生产工作,确保首府安全生产形势持续稳定好转。

反馈会由南宁市委常委、常务副市长张文军主持,庒凯副秘书长参加会议,南宁市安委办副主任、安监局副局长蓝锦山代表南宁市政府向自治区督导组作汇报发言。市交通运输、城乡建委、工信、交警、消防、质监等19个部门以及宾阳县政府分管领导参加了会议。




1544179908547062247.jpg


1544179908984049201.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号