欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市迅速召开电视电话会议再部署再落实中国-东盟博览会期间安全生产工作
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-08-15

8月14日,全区安全生产电视电话会议结束后,南宁市政府紧接着召开了全市安全生产电视电话会议,再部署再落实中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间安全生产工作。市政府熊剑副秘书长主持会议,朱会东副市长出席会议并作讲话。

会议通报了近期发生的生产安全事故情况,传达了7月31日市委王小东书记在南宁市服务第15届中国-东盟博览会工作领导小组全体会议上对安全生产工作的指示精神。

会议指出,今年是中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会创办15周年、中国-东盟创新年、改革开放40周年和自治区成立60周年,时间节点十分特殊,意义非常重大。各县区、各部门要认真贯彻落实全区安全生产电视电话会议精神和王小东书记的指示精神,提高政治站位,进一步增强做好中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间安全生产工作的责任感和紧迫感。

会议强调,各县区各部门要克服麻痹思想,毫不松懈抓好安全生产工作。要落实属地监管责任和行业监管责任,属地政府主要领导要带队检查安全生产,分管领导要亲力亲为;市行业主管部门要指导督促县区、开发区和相关企业落实安全生产工作。

会议要求,各县区、各部门要认真落实《南宁市服务第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会安全生产监督管理工作方案》提出的工作措施,把握关键节点,全面开展安全生产大检查,一是要对“两会”场所安全隐患开展拉网式排查,不留死角、不留隐患;二是要对重点行业领域开展全覆盖安全生产大检查,重点是建筑施工、有限空间作业等事故易发多发行业领域;三是做好值班值守和应急保障,对应急物资要进行检查,对应急队伍要组织拉练,确保一旦发生突发情况,应急物资用得上,应急队伍拉得出。

2.jpg




联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号