欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
自治区安监局党组书记李万春到南宁市安监局开展工作调研
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-13

4月12日,自治区安监局党组书记李万春同志带领有关处室负责同志到南宁市安监局开展工作调研。调研组一行现场查看了南宁市隐患排查治理信息系统建设及运行情况,并召开调研座谈会。南宁市安监局党组成员,调研员、副调研员,局机关各科室、二层单位负责人以及各城区、开发区安监局长参加调研座谈。

     李万春书记在座谈会上,认真听取了南宁市安全生产监管工作总体情况以及应急管理、应急救援队伍建设等情况汇报,充分肯定了南宁市安全监管及其信息化建设方面取得的成效。同时,李万春表示,对大家集中反映的基层安全监管人员和执法车辆配备不足、安全生产培训教育力度不够、危险化学品企业进区入园困难等三个问题,将从自治区层面尽量推动解决。

李万春要求,要认真学习其他兄弟省市的先进经验,进一步加强安全监管执法力度,坚持监管目标导向,切实扭转日常监管处罚与事故处罚倒挂的局面,通过执法推动企业落实主体责任;要认真做好事故统计直报工作,客观反映本地区安全生产形势;要统筹谋划二季度和全年安全生产监管工作,重点抓好安监部门发证企业安全生产条件“回头看”、现场安全管理和企业安全生产状况总体评估等工作。李万春还要求,要抓住本轮机构改革的契机,进一步加强安全监管,全面梳理完善矿山、危险化学品、烟花爆竹的监管体制,为适应安监部门职能调整和工作重心转变赢得主动。


1523615459750020540.jpg


1523615490591037637.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号