欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
市政府召开2018年第二季度防范重特大安全事故工作会议
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-03

4月3日,市政府召开2018年第二季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,贯彻落实第二季度自治区防范特大安全事故工作电视电话会议精神,通报全市今年第一季度安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,部署第二季度全市防范重特大事故工作。朱会东副市长出席会议并讲话,市政府副秘书长田家全主持会议。

今年一季度南宁市安全生产形势总体可控,但形势仍然不容乐观,今年以来事故起数和死亡人数同比呈上升趋势,一些行业领域安全生产工作还存在不少漏洞和薄弱环节。副市长朱会东对做好第二季度安全生产工作提出三点要求:一是要保持对当前安全生产形势的清醒认识,要针对各类生产安全事故同比上升,尤其是道路交通、建筑施工事故反弹趋势,研究应对措施,狠抓防控工作落实。二是要抓好第二季度安全生产工作,要加强清明节、“壮族三月三”等节日的安全监管,突出抓好汛期安全生产工作,认真组织开展好6月份第17个“全国安全生产月”活动三是要强化安全生产责任,要进一步强化企业安全生产主体责任、强化县区属地管理责任、强化部门安全监管责任。同时,要统筹兼顾做好安全生产工作和机构改革工作,做到职责平稳过渡、工作无缝衔接,在相关职责调整到位之前,继续按原职责落实工作任务,确保不出现责任缺位、工作断档,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保实现“大事不出,中事不出,小事少出”目标。

会议通报了今年第一季度全市安全生产工作情况,一季度,全市共发生各类事故43起、死亡37人,同比增加7起、3人,分别上升19.4%和8.8%;未发生较大及以上事故。煤矿、石油天燃气、化工、烟花爆竹、冶金、机械、有色、烟草、贸易、水上交通、铁路路外、渔业船舶、农业机械和其他行业未发生伤亡事故。

1522750541270096782.jpg


1522750563968097219.jpg


1522750612110075759.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号