欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 市委市政府
关于2016年全市安全生产工作目标管理完成情况的通报
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2017-03-07

南府办函〔201748


各县、区人民政府,市政府各部门,各管委会,市级各双管单位,市直各有关事业单位、企业单位:

   2016 年,全市各级各部门在自治区和市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记等中央领导关于加强安全生产工作的一系列重要指示批示精神,牢固树立安全生产红线意识,坚持底线思维,强化党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责工作机制,坚持改革创新,深化依法治安,狠抓预防治本,夯实基层基础,提高安全生产保障能力,有效防范和遏制各类安全事故,全市安全生产工作取得了新的成效,安全生产形势继续保持了稳定好转的发展态势,较好地推动了全市经济社会安全发展。经市人民政府同意,现将2016年全市安全生产工作目标管理完成情况通报如下:

 一、各类事故和死亡人数持续下降。全市累计发生各类生产

安全事故386 起(含生产经营性火灾),死亡176 人,事故总量和死亡人数两项指标分别下降3.74%1.12%,按可比口径均控制在自治区下达的任务数内。全年发生较大以上事故2 起,同比下降80%,较大事故起数为历年最低,没有发生重大以上事故。

   二、重点行业(领域)安全生产平稳。全市煤矿、危险化学品、烟花爆竹、农机和水上交通未发生死亡事故,其中,危险化学品已连续12 年未发生死亡事故。

   三、各县(区)、开发区、各部门和各集团公司安全生产工作目标管理完成情况较好。根据《2016 年南宁市安全生产目标管理责任书》的有关规定,市安委办组织考核组对全市15 个县(区)、开发区,31 个行业主管部门、11 个安全生产支持部门和9 个集团公司(考核分值:100 分)安全生产工作目标管理完成情况进行考评,考评分数均在90 分以上(90 分以上为优秀等次)。

   希望各县(区)、开发区、各部门、各集团再接再厉,以落实安全生产责任制为抓手,以防范遏制重特大事故为重点,着力提升监管执法能力和本质安全水平,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

  

2017 3 7

联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号