欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 安委办
南宁市安全生产委员会办公室关于2018年第二次全市安全生产综合督查及落实企业安全生产主体责任专项行动评估情况通报
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-08-02

南安委办〔2018〕96号



各县(区)、开发区安委会,市安委会有关成员单位:

2018年7月10日—18日,南宁市安委办组织5个安全生产综合督查组,对各县(区)、开发区开展今年第二次安全生产综合督查,重点督查对第一次综合督查发现的问题“回头看”、安全生产隐患大排查大整治行动、落实企业安全生产主体责任专项行动、其他重点工作落实等情况,现将督查发现的问题通报如下:

一、横县:

1、未能按《南宁市风险分级管控工作指南》和市级有关部门下发的行业评级标准开展企业风险点排查评级和企业整体风险初评。

2、落实企业主体责任专项行动期间,住建、经信部门零处罚,未公开曝光安全生产违法违规行为。

3、安全生产标准化创建工作推进缓慢。

4、交通运输部门开展落实企业主体责任专项行动不到位,未组织召开动员部署会和培训约谈会。

5、隐患自查自报率偏低。

二、宾阳县:

1、第一次督查存在的问题未得到全部整改,“两站两员”工作经费未落实到位。

2、隐患自查自报率未达要求,未对有关部门采取措施。

3、少数部门执法力度不够,经信部门上半年零处罚。

4、事故直报率较低。

5、落实企业主体责任专项行动落实不到位,自治区、市检查发现问题隐患还未全部整改。

三、上林县:

1、安全生产风险分级管控工作不规范,企业风险点评级、企业整体风险评级未按《南宁市风险分级管控工作指南》和市级有关部门下发的行业评级标准评定。

2、市建委检查发现的项目有2个未整改到位。

3、落实企业主体责任专项行动期间,住建、交通运输、经信等部门零处罚,未公开曝光违法违规行为。

4、安全生产标准化创建工作推进缓慢。

四、马山县:

1、安全监管执法力度不够,经信部门零处罚。

2、专项行动期间无“四个一律”执法措施,无公开曝光情况。

3、专项行动问题隐患清单存在少报情况。

五、隆安县:

1、安全生产隐患大排查大整治工作材料未按要求报送。

2、企业安全生产风险分级管控工作推进不力,人员密集场所安全生产风险分级管控工作材料缺失。

3、6月份事故入库率、直报率、调查率偏低。

4、安全生产标准化创建工作进度较慢。

5、第一次督查发现的“两站两员”工作经费未发放到位问题未完成整改。

6、专项行动未做到全覆盖,没有公开曝光违法违规行为,工作进展等材料存在少报情况。

六、兴宁区:

 1、安全生产隐患大排查大整治方案、阶段性工作情况未按要求报送。

2、安全生产风险分级管控工作材料不齐全。

3、落实企业安全生产主体责任专项行动工作进展、问题隐患清单存在少报情况。

4、经信、住建部门零处罚。

七、江南区:

1、住建部门未组织在建项目开展风险点辨识排查,未对在建项目进行整体风险评级。

2、落实企业安全生产主体责任专项行动工作进展、问题隐患清单存在少报情况。

3、住建部门零处罚。

八、青秀区:

1、安全生产风险分级管控工作材料不齐全。

2、落实企业安全生产主体责任专项行动工作进展、问题隐患清单存在少报情况。

九、西乡塘区:

1、企业安全生产风险分级管控台帐资料不完整。

2、经信、交通运输部门零处罚。

3、专项行动期间交通、住建部门没有处罚,未采取“四个一律”执法措施,问题隐患清单存在少报情况。

十、邕宁区:

1、被列为2018年度的市级重大隐患,未制定整改方案。

2、经信部门上半年零处罚。

3、建筑行业落实企业主体专项行动培训约谈会只有项目负责人参加,企业负责人未参加。

十一、良庆区:

1、建筑行业落实企业主体专项行动培训约谈会只有项目负责人参加,企业负责人未参加。

2、未公开曝光安全生产违法违规行为。

3、经信、住建部门零处罚。

十二、武鸣区:

1、第一次安全生产综合督查发现问题未全部完成整改。

2、经信、住建部门风险辨识评级工作底数不清,工作开展不扎实。

3、住建、交通运输部门零处罚。

4、事故24小时入库率、7天直报率、调查率偏低。

5、安全生产标准化创建工作推进缓慢。

6、建筑行业落实企业主体专项行动未组织培训约谈,专项行动未做到全覆盖。

十三、高新区:

1、经信、住建、交通运输部门零处罚。

2、消防部门无安全生产风险分级管控工作培训资料;消防部门共处罚企业38家,罚款54.45万元,未见处罚单等材料。

3、专项行动问题隐患清单存在少报情况。

十四、经开区:

1、经信部门零处罚。

2、建筑行业落实企业主体专项行动培训约谈会只有项目负责人参加,企业负责人未参加。

十五、东盟区:

1、经信、交通运输部门零处罚。

2、安全生产标准化创建工作进度缓慢。

3、专项行动期间未公开曝光安全生产违法违规行为,工作进展情况、问题隐患清单存在少报情况。

请各县(区)、开发区高度重视,针对本次督查发现的问题进行认真研究,切实加以整改,对不能立即整改的,要列出整改计划,落实责任,明确整改期限,确保问题得到整改。请各县(区)、开发区将整改情况于2018年8月20日前报南宁市安委办。

 

 

                        南宁市安全生产委员会办公室

                               2018年7月31日

 


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号