欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 安委办
南宁市安全生产委员会办公室关于对安全生产问题隐患实施挂牌督办的通知
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-07-11

南安委办督〔2018〕2号



上林县、兴宁区人民政府:

自治区安委会在组织开展二季度落实企业安全生产主体责任专项巡查行动以及自治区有关部门组织开展的安全生产巡查检查中,发现南宁市上林县祥龙矿业实业有限公司、南宁市上林县大龙湖景区和南宁市万茂物业服务有限公司钻石广场等3家企业存在典型问题隐患,自治区安委会将上述3家企业的问题隐患在主流媒体上进行了曝光,自治区安委办下发了《安全生产隐患和事故情况通报》(第17号),对相关整改工作提出了明确要求。为落实自治区安委办有关工作要求,决定对上述3家企业存在的问题隐患整改工作实施挂牌督办。现将有关工作要求通知如下:

一、请上林县、兴宁区政府督促相关企业制定问题隐患整改工作方案,明确整改责任单位、责任人、整改措施和时间要求,加快整改工作进度,确保问题隐患及时整改。同时,加强对隐患整治过程中的安全监控、落实防范措施,严防隐患整改消除前或整改过程中引发安全事故。

二、请上林县、兴宁区严格执法,对相关企业视情况依法采取停产整顿、行政处罚等措施,确保整改到位。对因整改不力酿成安全事故的,将依法严肃追究相关责任单位和人员的责任。

三、请上林县、兴宁区政府于2018年7月26日前将上述相关企业存在问题隐患的整改及执法情况报送市安委办,以便汇总上报自治区安委办。

 

附件:自治区安委《安全生产隐患和事故情况通报》(第17号)

 

                                    南宁市安全生产委员会办公室

                                            2018710


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved