欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 安委办
南宁市安全生产委员会办公室关于开展矿山企业落实安全生产主体责任专项行动督查发现问题的通报
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-07-09

南安委办〔2018〕82号



各有关县(区)安委会:

按照《南宁市安全生产委员会办公室关于印发

 

附件:矿山企业落实安全生产主体责任情况督查发现的问题清单

 

 

南宁市安全生产委员会办公室

2018年7月6日



附件:

 

    矿山企业落实安全生产主体责任情况

           督查发现的问题清单

序号

被检查企业

所属县区

问题汇总

1

隆安海螺水泥有限责任公司石灰石矿

隆安县

1、企业名称发生变更后没有及时对应急预案进行修编。2、矿山施工工程为外包,但未将外包队伍纳入公司进行统一管理,没有明确外包队伍在公司安全生产领导工作小组中的职责。

2

广西金鲤水泥有限责任横县谢圩矿区水泥用灰岩矿

横县

1、制定的规章制度没有以公司文件形式印发,制定的危险源辨识和风险分级管理制度与企业实际不符。2、没有2017年度安全生产标准化年度总结。3、企业开展安全隐患排查的隐患台帐不规范。

3

广西武鸣锦龙建材有限公司公鸡山矿区石灰岩矿

武鸣区

1、企业安全风险情况未进行公告。2、矿山安全管理机构负责人陆家晨于今年5月份离职后,公司没有对与其相关的组织机构进行调整,也没有对有关制度进行修订。3、没有2017年度安全生产标准化年度总结。4、部份安全管理制度缺失,不完善。缺少安委会议事制度、领导带班制度、安全标准化管理制度。5、没有应急管理培训考核材料。6、公司下属太平镇砂岩矿于2017年1月取得采矿证并进行施工已一年多,但尚未进行安全设施竣工验收。

4

南宁市武鸣茶酒山石场

武鸣区

1、部分规章制度与企业实际不符,部份安全管理制度缺失。缺少安委会议事制度、领导带班制度、安全标准化管理制度。安全隐患排查治理制度、三同时管理制度,内容不全,不完善。2、没有对汛期安全生产防范工作进行专门部署。3、矿山主要负责人孙赵未取得安全生产管理培训合格证。4、没有年度安全费用提取使用计划。5、没有2017年度安全标准化总结。

5

华润水泥(南宁)有限公司狗头山矿区灰岩矿

西乡塘区

1、部份安全管理制度缺失。缺少安委会议事制度、领导带班制度、安全标准化管理制度。2、安全设施设备管理、维护不规范。矿山工段使用的压力表、安全阀没有未纳入清单管理,未能提供定期检测检验报告证明材料。3、公司年度安全费用提取和使用计划没有对矿山进行单列,没有明确矿山的安全费用提取标准和提取金额。

6

南宁市东展石材有限责任公司武鸣县宁武弄羊山石场

武鸣区

1、没有建立员工花名册,没有对全员落实安全生产职责情况进行考核。2、没有主要负责人审定的年度安全费用提取和使用计划;3、没有2017年度安全标准化工作总结。4、部份安全管理制度缺失,不完善。缺少安委会议事制度、领导带班制度、安全标准化管理制度。没有建立安全隐患排查治理制度,隐患自查自改和安全风险分级管控台帐不规范,安全风险分级结果未公告。5、没有对2018年汛期安全防范工作进行专门部署。6、2017年度事故应急处置演练没有工作总结

7

宾阳县富能矿业有限公司宾阳县邹圩镇外通山采石场

宾阳县

1、安全生产规章制度、岗位操作规程与企业实际不符,操作性不强。缺少安委会议事制度、领导带班制度、安全标准化管理制度。2、没有对全员落实安全职责情况进行年度考核。3、没有主要负责人审定的安全费用提取和使用计划4、安全隐患情况未上报安全监管部门,安全风险分级结果未公告。5、没有对2018年汛期安全防范工作进行专门部署。6、2017年度事故应急处置演练没有工作总结,2017年应急演练仅开展一次。




联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号