欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 安委办
南宁市安全生产委员会办公室关于明确2018年事故隐患自查自报监督管理考核内容和工作要求的通知
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-05-31

南安委办〔2018〕56号



各县(区)、开发区安委会,南宁市安委会有关成员单位:

根据《南宁市安全生产事故隐患排查治理分类分级监管办法》(南府办〔2015〕57号)、《南宁市生产经营单位安全生产事故隐患自查自报工作管理办法》(南府办〔2015〕58号)有关规定,经研究,现就2018年事故隐患自查自报监督管理工作考核内容和工作要求通知如下:

一、考核内容

(一)考核指标

1.隐患自查自报率。生产经营单位每月隐患自查自报率要求达到90%以上。

2.隐患整改完成率。生产经营单位每月上报隐患的整改完成率要求达到90%以上。

3.对未自查自报企业执法/检查率。各县(区)、开发区及市监管部门当月要对上月末进行自查自报生产经营单位进行执法/检查,执法/检查率要求达到未开展自查自报企业的50%以上。

4.对连续3个月报无隐患企业执法/检查率。各县(区)、开发区及市监管部门当月要对连续3个月自查自报无隐患的生产经营单位进行执法/检查,执法/检查率要求达到50%以上。

5.对逾期未整改隐患企业执法/检查率。各县(区)、开发区及市监管部门当月要对上月自查自报隐患逾期未完成整改的生产经营单位进行执法/检查,执法/检查率达到100%,即所有逾期未整改隐患必须全部督促整改完毕。

(二)考核项目

对县区、开发区的考核:考核全部5项指标。

对市直部门的考核:

1.负有安全监管职责的部门:

(1)有直接监管企业的,考核涉及企业的5项指标,以及本行业的隐患自查自报率、隐患整改完成率。(南宁市城乡建委、五象新区规建局、交通运输局、南宁市工信委、南宁市水利局、南宁市林园局、南宁市农委、南宁市环保局)

(2)没有直接监管企业的,考核本行业的隐患自查自报率、隐患整改完成率。(南宁市公安局、南宁市教育局、南宁市人社局)

2.其他行业主管部门:

(1)有直接管理企业的,考核涉及直接管理企业的5项指标,以及本行业的隐患自查自报率、隐患整改完成率。(南宁市卫计委、南宁市商务局、南宁市食药监局、南宁市民政局、南宁市发改委、南宁市邮政局、南宁市国土局)。

(2)没有直接监管企业的,考核本行业的隐患自查自报率、隐患整改完成率。(南宁市旅发委、南宁市住房局、南宁市文新广电局、南宁市国土局、南宁市工商局、南宁市体育局、南宁市质监局、南宁市城管局)。

(三)有关计分说明

1. 具体考核分值由2018年度安全生产考核细则确定。

2.所有的考核数据均采集自隐患排查治理信息系统(南宁市安全生产综合信息平台),各单位对归口本单位负责督促企业自查自报有异议的,请与市安委办联系,经核实后进行调整。

二、工作要求    

(一)加强组织领导,明确工作责任。各县(区)、开发区和市有关部门要高度重视事故隐患自查自报监督管理工作,层层分解任务,落实监管责任,加大对企业自查自报隐患工作的督促检查,确保完成各项考核指标任务。

(二)广泛推广应用隐患排查治理信息系统(南宁市安全生产综合信息平台)。各县(区)、开发区和市有关部门要结合今年本部门安全生产监督检查计划,充分运用隐患排查治理信息系统(南宁市安全生产综合信息平台),开展线上线下巡查检查,及时掌握本行业工作的动态,有针对性的解决存在的突出问题。

(三)加大执法检查力度。对不按要求开展自查自报,隐患逾期未整改的企业,要进行监督检查,责令整改,未整改的,要依法实施行政处罚。

(四)加强通报考核工作。市安委办将加强对各县(区)、开发区和市有关部门的督促检查,每月通报各单位工作情况,对指标任务完成较差的单位发送建议函,对不整改的责任单位将予以约见警示、通报批评直至责任查究。

 

附件:有直接监管企业的市直部门情况表

 

 

 

                         南宁市安全生产委员会办公室

    2018年5月29日

 


附件:

有直接监管企业的市直部门情况表

(截止2018年5月29日)


部门

监管企业

注册数量

部门

监管企业

注册数量

  市城乡建委

541

五象新区规建局

234

  交通运输局

187

市工信委

2

   市水利局

3

市林园局

3

    市农委

     1

市环保局

      2

市卫计委

16

市食药监局

5

市民政局

3

市发改委(粮食局)

3

市邮政局

3

市商务局

2

市国土局

1



 备注:以上数据均采集自隐患排查治理信息系统(南宁市安全生产综合信息平台)



联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号