欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 安委办
南宁市安全生产委员会办公室关于近期事故情况的警示通报
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-17

南安委办〔2018〕34号




各县(区)、开发区,各有关部门:

今年3月份以来,南宁市一些县区和行业领域发生多起生产安全事故,其中,建筑施工事故发生8起,造成7人死亡,同比事故起数增多3起,死亡人数增多2人。4月14日同一天就发生2起事故,共造成3人死亡、3人受伤。现将有关事故情况通报如下:

2018年3月6日,广西建工集团第一安装有限公司在武鸣区东片区经十一路工程工地发生一起机械伤害事故,造成1人重伤经抢救无效死亡。

2018年3月8日,中国建筑第八工程局有限公司在青秀区竹溪大道会展中心配套工程工地发生一起物体打击事故,造成2人受伤(其中1人重伤)。

2018年3月10日 ,广西众宝道路运输有限公司在兴宁区三塘镇创新村古藏坡坛况岭消纳场发生一起车辆伤害事故,造成1人死亡。

2018年3月18日,福建省惠东建筑工程有限公司在青秀区长虹东路和三塘南路路口的南宁农产品交易中心一期C1号楼发生一起高处坠落事故,造成1名人员重伤经抢救无效死亡。

2018年3月22日,广西南宁尚创广告有限公司在江南区定津路东盟华府商业街发生一起高处坠落事故,造成1人重伤经抢救无效死亡。

2018年3月28日,中国建筑第五工程局广东分公司在五象新区广源·华府壹区一期5号楼地下室发生一起高处坠落事故,造成1人受伤。

2018年4月14日,在良庆区良庆镇那黄村9队发生一起建筑物坍塌事故,造成2人死亡,3人受伤(其中1人重伤)。

2018年4月14日,广西广业建筑工程有限公司在良庆区五象新区沁园一期项目1号楼发生一起物体打击事故,造成1人死亡。

针对近期事故上升苗头,各县(区)、开发区及各有关部门要引起高度重视,认真分析本辖区、本部门安全生产形势和工作中存在的薄弱环节,增强安全生产工作的针对性。要进一步强化落实行业监管责任和属地管理责任,加强建筑施工、道路交通等重点行业领域安全生产工作,对近期发生事故的单位,有关县(区)、开发区和主管部门要对其主要负责人进行警示约谈,并及时在本地区本行业领域开展事故警示教育;要按照自治区、市工作部署,组织开展本地区、本行业领域落实企业安全生产主体责任专项巡查、安全生产专项整治工作,进一步加强监管执法,加大安全生产行政处罚力度,督促企业加强安全生产管理,预防和减少事故发生。对事故发生单位警示约谈的落实情况,请有关城区、市城乡建委、五象新区规建局于4月30日前报送市安委办。   

 

 

南宁市安全生产委员会办公室

2018年4月16日


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号