欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局!
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市安监局召开南宁市2018年安全生产情况通报新闻发布会
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2019-01-11

1月10日上午,南宁市安全生产监督管理局召开南宁市2018年安全生产情况通报新闻发布会。南宁市安监局新闻发言人廖伟行副局长就2018年度南宁市安全生产工作进行了通报,以及对2019年全市安全生产工作总体思路设想进行了介绍。

    发布会上,廖伟行副局长总结介绍:南宁市在2018年积极推进安全生产领域改革,持续推动安全生产监管责任和企业安全生产主体责任的落实,着力构建安全风险双重预防机制,深化高危行业领域专项整治,有效遏制了重特大事故的发生,确保了全国、全区“两会”等重要政治敏感期和庆祝自治区成立 60周年等重大活动期间安全稳定。2018年在我市经济持续快速发展,重大建设项目开工多,交通运输市场需求旺盛的情况下,全市紧紧盯住安全生产预防工作,较好控制了事故的发生,全年没有发生重大等级以上事故,较大事故发生2起数,同比减少4起,实现了全市安全生产继续保持了总体稳定、持续好转的态势。

    2019年,南宁市的安全生产工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央《关于深化党和国家机构改革的决定》精神,牢固树立“以人民为中心”发展理念,坚持不懈推进安全生产领域改革发展,促进首府安全生产治理体系和治理能力现代化。始终把安全生产摆在突出位置,作为应急管理工作的基本盘和基本面,狠抓安全防范责任措施落实,坚决遏制重特大事故,为首府南宁高质量发展营造持续安全稳定的社会环境。  

    中央驻邕、自治区以及南宁市共18家新闻媒体19名记者参加了新闻发布会。

QQ图片20190111172204.jpg

新闻发言人:市安监局党组成员、副局长廖伟行.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号