欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
国家应急管理部危险化学品安全监督管理司李刚主任督查宾阳县烟花爆竹企业安全生产
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-11-01

2018年10月29日,国家应急管理部危险化学品安全监督管理司李刚主任到南宁市宾阳县开展烟花爆竹安全督查工作。

李主任检查了宾阳县宾州烟花爆竹有限责任公司生产线、药物中转仓库、原料总仓库、储存总仓库以及视频监控系统,李主任指出企业要切实履行安全生产主体责任,严格贯彻落实新颁布实施的《烟花爆竹生产经营安全规定》,在大力推进烟花爆竹生产机械化自动化的同时,要确保与机械化自动化生产相适应的安全生产规章制度和操作规程健全完善并得到严格执行,严格相关人员持证上岗,规范检维修作业,确保机械设备设施和作业环节安全运行。检查宾阳县湘信烟花爆竹销售有限公司时,他强调烟花爆竹批发企业要严格落实烟花爆竹流向信息管理制度,严格产品出入库管理,严禁采购和销售不符合国家或行业标准规定的烟花爆竹产品。

最后,李主任强调各级安全监管部门在旺季期间要加大对烟花爆竹生产企业的检查力度和频次,强化对整个生产旺季的动态监管,从严执法检查,不具备法律法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件的企业一律责令停产限期整改,逾期整改不到位的暂扣直至吊销安全生产许可证并提请当地人民政府予以关闭。

自治区安全监管局烟爆处副调研员黄伟、南宁市安监局副局长李树卓 、宾阳县彭副县长等陪同检查。

 五科

2018年10月30日

1.jpg

2.jpg

联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号