欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市召开第四季度防范重特大安全事故工作会议
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-09-30

9月29日下午,南宁市人民政府召开第四季度防范重特大安全事故工作会议,贯彻落实国务院、自治区有关安全生产工作部署,总结第三季度安全生产工作,分析当前安全生产形势,研究部署第四季度安全生产工作任务。南宁市政府副秘书长庄凯主持会议,南宁市委常委、常务副市长张文军作讲话,南宁市安委办主任、安监局局长蓝建东作第三季度安全生产工作情况通报。

会议指出,截止9月20日,全市发生较大事故2起、死亡8人、受伤25人,比去年同期有所减少,没有发生重大及以上事故,安全生产形势总体平稳。第四季度是我市安全生产工作的关键时期,也是生产经营活动产销两旺的时期,历来事故多发易发。第四季度我市还将迎来十一国庆长假、环广西公路自行车世界巡回赛、南宁国际马拉松比赛、自治区成立60周年大庆和改革开放40周年等重大节庆和纪念活动,这对安全生产工作提出了更高的标准和要求。

会议强调,各级各部门要认清当前安全生产形势,进一步强化安全监管措施,加大监管执法力度,确保第四季度大事不出、中事不出、小事也不出。一是抓好责任落实。要强化属地监管责任,落实本辖区安全生产保障工作;强化行业监管责任,牢记管行业必须管安全;强化综合监管责任,充分发挥安监部门统筹协调、监督检查的职能作用。二是抓好制度落实。要抓好事故预警和应急值守、风险分级管控和隐患排查治理双重预防、重大危险源监控、安全生产“黑名单”管理、安全生产宣传教育等制度的落实,以严格执行各类制度带动各项安全防范措施落实到位。三是要持续深入开展四季度安全生产风险隐患大排查、大整治专项行动,推动安全生产形势持续稳定好转。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,突出对道路交通、防冬季一氧化碳中毒、建筑施工、烟花爆竹、消防、矿山、危险化学品、特种设备等八个方面的重点检查,全面排查风险隐患,推动安全生产形势持续稳定好转,全力保障人民群众生命财产安全和首府大局和谐稳定,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造良好的安全生产环境。

11.jpg


22.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号