欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市召开2018年第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-07-06

     7月5日,市政府召开第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,贯彻落实7月2日自治区第三季度防范重特大安全事故工作会议精神,安排部署第三季度安全生产工作,副市长朱会东主持会议并讲话,市安委办主任、市安监局局长蓝建东通报了第二季度全市安全生产工作情况。

    会议认为,今年第二季度以来,全市各级各部门全面推进落实企业安全生产主体责任专项行动,组织企业开展培训和谈心谈话活动,深入企业开展检查督查,加强安监监管执法。今年上半年,全市安全生产形势总体平稳,没有发生较大及以上事故。

    会议指出,当前南宁市安全生产形势仍然严峻,主要是一些行业领域事故仍时有发生;开展落实企业安全生产主体责任专项行动工作进展不平衡,一些县区、部门对企业负责人的谈心谈话、培训不到位;检查企业数量少,未能按要求做到全覆盖;对企业安全生产条件“回头看”存在的问题未能有效整改;一些县区、开发区安全监管执法工作仍有待加强。

    会议强调,第三季度要加强以下工作,一是要全面贯彻落实全区第三季度防范特大事故电视电话会议精神,集中开展安全生产“强监管、严执法”、“防范矿山生产安全事故”和“加强重点行业领域企业安全管理”三大专项行动,进一步落实企业安全生产主体责任。二是要围绕下半年重大活动,结合汛期特点加强安全防范措施的落实,坚决杜绝重特大事故发生。三是要强化安全生产基层基础工作,提高全市安全生产水平。

    南宁市安委会有关成员单位、市重点企业在主会场,各县(区)、开发区在分会场参加会议。

9.jpg

8.jpg



联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号