欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
中央环保督察“回头看”:南宁市安监局紧盯尾矿库综合治理长效
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-06-15

为贯彻落实南宁市委、南宁市政府关于中央环保督察“回头看”工作部署要求,巩固尾矿库综合治理成效。6月13-15日,南宁市安监局再次组织对自治区同意备案性销号的尾矿库进行全覆盖拉网式复查。整个复查工作动员全局全部业务骨干参加,共分8个组,每组由一名局领导带队,采取暗查暗访形式,突击检查了目前在册的23座尾矿库和2017年以来已注销的13座尾矿库。重点检查2017年以来各有关县(区)落实中央环保督察反馈意见整改方案,开展尾矿库安全整治、无主尾矿库治理进展情况;在用的尾矿库现场管理、安全隐患情况;已关闭注销尾矿库后续管理等问题。

经复查,全市23座在册尾矿库坝体稳定,安全状况可控,没有病库、危库、险库。2017年以来已注销的13座尾矿库没有发现偷排尾矿、重新使用现象。对复查中发现的部分有主尾矿库主体责任落实不到位、值班值守人员应急处置能力不足;部分尾矿库未进行环境风险评估、库内物质没有进行检测,有害成分不明;已注销的尾矿库存在采挖尾砂以及未按程序进行复垦等后续管理问题,南宁市安监局已责县(区)安监部门按职责立即进行处理,对涉及其他部门职能的问题及时向有关管理部门通报移送,并向属地政府进行汇报,切实将中央环境保护督察各尾矿库整改工作落到实处。





联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号