南宁市安全生产管理监督局
欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市政府党组召开扩大会议传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-06-13

6月11日,南宁市市长周红波主持召开市政府党组扩大会议专题传达学习中央办公厅、国务院办公厅关于印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》通知精神,研究部署贯彻落实《规定》的相关工作。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,把安全生产工作摆到更加突出的位置。要强化细化各环节管理和责任追究制度,加快建立健全应急管理体制机制,持续提升安全生产风险防控能力,切实保障人民群众生命财产安全。市政府领导干部必须严格按照党中央、国务院关于实行地方党政领导干部安全生产责任制的要求,对标对表,切实提高政治站位,进一步增强抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更大力度更强举措扎实推进南宁市安全生产各项工作。

会议强调,要全面推进《规定》各项工作落实,加快健全南宁市安全生产责任体系。要按照《规定》要求,进一步明确各级政府主要负责人的“本地区安全生产第一责任人”责任、班子其他成员对分管范围内的安全生产工作的“领导责任”,要压实部门责任,紧紧围绕安全生产“党政同责 一岗双责”和“三个必须”的要求,压实压紧各级各部门“各司其职、齐抓共管”责任。督促安监部门和各负有安全生产监督管理职责的部门,认真落实好巡查、督查职责,进一步加大对安全生产违法违规行为的立案查处力度,推进企业落实安全生产主体责任;要抓紧细化《规定》实施细则,确保《规定》的各项部署得到全面落实。

会议还要求,要以贯彻落实《规定》精神为契机,全力抓好南宁市当前安全生产各项工作。要针对当前已进入高温酷暑、多雨季节的实际,扎实推进各个行业领域的“大检查”“大巡查”“大执法”,深入开展“建筑施工、道路交通、水上交通和春夏火灾以及矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域专项整治,严格排查生产安全事故隐患,确保人民群众生命财产安全。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号