南宁市安全生产管理监督局
欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市人民政府召开安全生产约谈会议
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-06-11

为贯彻落实5月23日自治区人民政府安全生产约谈会议精神和南宁市委书记王小东、市长周红波的批示要求,2018年6月8日,朱会东副市长主持召开安全生产约谈会议,约谈发生较大社会影响事故及安全生产工作存在突出问题的县(区)、开发区和有关单位负责人。

会议通报了自治区5月23日安全生产约谈会议指出南宁市存在的问题以及有关县区存在的其他突出问题,被约谈的有关单位剖析了存在的问题,提出了整改措施。朱会东副市长对整改工作提出要求,一是要增强政治敏感性, 切实按照自治区安全生产约谈会议的精神和市委书王小东、市长周红波的批示要求,进一步压实安全生产责任,狠抓整治,坚决守住安全生产底线。二是要认真吸取事故教训,举一反三,进一步强化安全风险管控和隐患排查治理工作,从源头上防范事故发生。三是要加大执法检查力度,进一步加强和改进安全生产工作,解决安全生产执法检查失之于宽、失之于软和执法不到位问题,结合当前开展的落实企业安全生产主体责任专项行动,通过加强执法检查促进企业安全生产主体责任落实。

南宁市安委办主任、南宁市安监局分管领导参加约谈会,宾阳县、上林县、江南区、青秀区、良庆区、东盟经开区、市城乡建委、南宁中燃公司被约谈。




联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号