欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市安监局蓝建东局长到上林县开展安全生产工作调研督导
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-05-23

为推进全市安全生产重点工作的落实,5月22日,南宁市安监局蓝建东局长带队到上林县开展安全生产调研督导。上午,蓝局长一行现场调研检查了上林的广西满庭芳精细化工有限公司,查看了开展安全隐患自查自报工作台帐,了解该公司今年以来在南宁市安全生产隐患排查信息系统自查自报为零的原因,并查看了该公司现场安全管理情况。下午,与上林县安监局安监干部们进行了座谈。蓝局长听取了上林县安监局今年以来推进安全生产重点工作、重点行业领域开展安全风险分级分类管控、安全生产行政执法(非事故处罚)等情况汇报,以及与会同志对基层安全生产监管工作的建议。

座谈会上,蓝局长就如何做好县安全生产工作提出了四点建议:一是要充分发挥县安委办的指导、协调、监督、检查职能,善于与各相关部门沟通联系,对安全生产工作达成共识,并利用年度绩效考核机制,约束激励各安委会成员单位推进和支持安全生产工作;二是要应用好信息化手段,加大安全生产行政执法力度,进一步督促企业落实安全生产主体责任。用好南宁市安全生产隐患排查信息系统和安全生产行政执法终端,将线上巡查和线下执法检查相结合,及时督促企业开展安全隐患自查自报自改工作,对不开展隐患自查自报或隐患逾期不整改的企业,要加大执法处罚力度,切实防范事故发生。三是要认真学习国家出台的重大安全隐患判定相关标准,对所监管的行业企业正确清楚地辨识隐患等级,并实行安全风险分级分类监管,督促企业制作隐患排查清单,排查出风险高,危险性大的风险隐患要重点监控,做到底数清楚,目标明确,措施针对性强。四是要加强基层基础工作建设,发挥好乡镇安监办的作用,结合实际,指导制定执法检查业务的流程并培训乡镇安监员(网格员)业务技能,充分发挥安监基层力量。



联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号