欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
市安监局组织召开2018年全市安全生产执法工作推进会
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-05-18

为推进2018年度安全生产监督检查计划的有效实施,加大对安全生产从严执法力度,促进企业安全事故年产主体责任落实,5月16日上午,市安监局组织召开全市安监系统2018年度安全生产执法工作推进会。市安监局局长蓝建东、总工程师廖绍帮,局机关有关业务科室、市安全生产监察支队负责人以及各县(区)、开发区安监局局长及分管执法工作的副局长参加了推进会。

市安监局法规科科长刘发强通报了2018年1-4月份安全生产监督检查情况。2018年1-4月份,全市安监系统共监督检查各类生产经营单位799家次,查处隐患741项,实施经济处罚32次,共处罚款84.31万元。其中:监督监察罚款40.36万元、占总罚款数的47.8%,事故罚款43.95万元,占总罚款数的52.2%。与2017年同期相比已有较大改进,但目前仍然存在“重检查、重整改、轻立案查处”的问题。

市安监局党组成员、总工程师廖绍帮会上提出,2018年作为“安全生产执法年”,要保证2018年安全生产执法工作有序开展、正常推进。并就如何做好2018年安全生产执法工作提出以下意见:要排除干扰,破除障碍,坚持严格执法,依法执法,切实履行安全生产工作职责,做到“尽责照单免责,失职照单问责”;要认真钻研,找准执法突破口,提高行政执法能力;采取倒逼措施,加强培训,推动学习。

    最后,市安监局局长蓝建东作了重要讲话,要求:一是要把安全生产执法作为安全生产工作第一要务来抓,尽快转变思想观念,提高从严查处力度;二是各县(区)、开发区安监局执法人员要加强信息化管理,及时将安全生产执法信息录入执法终端,强化网络化监管执法力度;三是将每月安全生产执法情况通报与年底工作考核相结合,共同做好安全生产执法工作,开创安全生产执法工作新局面。




联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号