欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
“五一”放假期间,南宁市安监局全体干部坚守岗位 组织到企业暗查暗访工作
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-05-02

节假日是安全管理的相对松懈期,也是事故高发的风险期,为贯彻落实习近平总书记和自治区党委鹿心社书记近期对安全生产工作的重要指示批示精神,深刻吸取桂林市秀峰区桃花江“4·21”龙舟翻船教训,做好“五一”节期间事故防范工作,南宁市安监局放弃了休假,坚持领导带班值班,并由局领导分别带队,组成6个检查组深入煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸和人员密集场所等重点行业领域和重点部位开展安全生产暗查暗访工作,着重检查企业节日期间安全防范措施落实和值班值守情况,以及汛期安全生产防范措施情况。暗查暗访采取“四不两直”(即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)方式进行,共检查了上林祥龙煤矿那良斜井、横县江南渡口、广西丰林人造板有限公司、轨道交通1、2号线,梦之岛水晶城等重要场所12家(个),检查发现了涉粉尘爆炸企业存在风险辨识、判别不精准、粉尘爆炸安全风险告知牌不足、粉尘清扫和操作规程制度未上墙,加油站未制定检维施工安全管理制度等各类安全隐患和安全生产问题25个(处),下发整改通知书5份。

检查组要求企业结合全市开展的落实企业安全生产主体责任专项行动工作部署,进一步落实企业安全生产主体责任,认真开展安全生产隐患自查自整,针对本企业实际,制定切实可行的汛期安全应急预案;对检查组发现的隐患,立即进行整改,一时整改不了的,限期整改完成,整改完成情况将会再组织进行核验,限期内不完成或不积极整改的,将依法进行处罚。

“五一”假日期间,南宁市安全生产总体形势稳定,未发生较大以上事故,共发生3起事故,3人死亡,2人受伤。由安监部门坚守监管的煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸和人员密集场所等行业保持了“零事故”。

上图为:蓝建东局长(左三)带队在广西丰林人造板有限公司生产车间检查


上图为:检查组在横县江南渡口码头检查渡口渡运


检查组在湘信烟花爆竹销售有限公司检查


检查组在白沙加油站检查


检查组在金湖广场地铁一号线检查


检查组在上林祥龙煤矿那良斜井检查


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号