欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市安监局组织召开工贸行业涉粉尘爆炸企业负责人安全生产专题培训班
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-05-02

为认真贯彻落实自治区人民政府关于集中开展落实企业安全生产主体责任专项巡查行动工作部署,进一步推进全市工贸行业涉粉尘爆炸企业安全生产主体责任落实,提高安全生产管理水平,防范生产安全事故发生。4月28日,南宁市安监局在南宁市桃源饭店举办全市工贸行业涉粉尘爆炸企业负责人、分管安全生产负责人安全生产专题培训班。全市43家企业、69人参加了业务培训。

培训班上传达了自治区人民政府、自治区安委会办公室和南宁市关于落实企业安全生产主体责任专项巡查行动文件精神,解读了专项行动的总体要求、专项巡查的范围和主要内容。培训班以“如何落实安全生产主体责任”为主题,讲解了什么是安全生产主体责任,讲解了怎样构建责任体系、如何落实主体责任。还结合企业实际,着重讲述了企业安全风险分级管控、隐患排查治理两方面知识。同时,引用昆山中荣金属制品有限公司“8.2”粉尘爆炸事故案例,讲解了粉尘爆炸原理、粉尘爆炸的危险性,事故防范措施等知识,强调落实企业安全生产的主体责任的重要性和性,并耐心解答了企业负责人关心的安全生产重点问题,提出具体可行的建议。

培训内容通俗易懂,针对性强。通过此次培训,使参训企业负责人掌握了粉尘爆炸安全管理知识,进一步提高了安全意识,达到了培训预期目的。

1525256480463022877.jpg


1525256480666037041.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号