南宁市安全生产管理监督局
欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市迅速部署开展专项行动贯彻落实自治区做好当前安全生产工作的精神
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-25

    市委市政府高度重视当前安全生产工作,自治区党委常委、南宁市委书记王小东,在《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知》上批示:全市各级各相关部门要认真落实自治区《通知》要求,牢固树立安全发展理念,进一步压紧压实安全生产责任,要科学评估,严格审批和管控各类群众性大型活动,要在全市范围内开展安全隐患排查大整治行动,严防各类安全事故发生。

    市政府在4月23日自治区召开安全生产紧急会议后,立即召开专题会议研究贯彻落实自治区紧急通知和紧急会议精神,对当前全市安全生产工作进行再强调再部署,会议分析了当前全市安全生产形势,通报了近期南宁市发生的各类事故情况,并要求全市各级各部门要深刻汲取桂林“4.21”龙舟侧翻事故教训,举一反三抓好汛期和农村安全生产工作。

   市安委办立即行动,在全市组织开展为期2个月的落实企业安全生产主体责任专项行动。专项行动以落实企业安全生产主体责任为核心,通过开展企业负责人谈话、主体责任专项检查和安全生产条件“回头看”等专项巡查行动,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立自我约束、持续改进的企业安全生产长效机制,全面提升安全生产水平,坚决遏制重特大事故发生。专项行动将组织对工贸行业、矿山及烟花爆竹、危险化学品、重大工程及建筑施工、道路交通、人员密集场所6个重点行业领域开展隐患排查整治专项督查 ,督查检查要实现全覆盖。




联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号