欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市大力推进危险化学品安全综合治理各项工作落到实处
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-03

近日,南宁市召开专题会议,对《南宁市危险化学品安全综合治理实施方案》进行了深入解读,通报了南宁市危险化学品安全综合治理进展情况

会议逐条讲述了《南宁市危险化学品安全综合治理实施方案》内容,重点安排了2018年危险化学品安全综合治理需要完成的各项工作任务及时间节点。

2017年,南宁市危险化学品综合治理工作取得了积极进展,同时也存在一些问题待进一步完善。一是综合治理工作在各县区进展情况不平衡。部分县区进展缓慢,未按规定及时上报工作情况信息;二是各县区对危险化学品行业发展问题不明确或谈危色变,至今仍未明确本地区是否设立化工园区或化工生产相对集中区,导致后续工作难以持续推进;三是危险货物道路运输、水路运输、铁路运输安全管控机制、监管职责问题依然需进一步理顺;四是石油天然气管道监管机制待理顺;五是打击非法生产、经营、运输行为长效机制待健全;六是危险化学品废弃物处置机制不顺畅。

2018年,将按照方案安排,对各项工作进行查漏补缺,综合运用巡查、考核、约谈、通报等多种手段,督促推动各单位完成2017年、2018年度的工作任务目标;将进一步理清危险化学品各环节安全监管职责,理顺石油天然气管道、危险货物道路运输、水路运输、铁路运输、民航运输安全管控机制监管机制,完善危险化学品安全监管联席会议制度,出台《南宁市危险化学品安全监管职责分工》;将全面完成全市重大危险源的安全管理状况评估和专项整治工作;将规范危险化学品罐区、库区安全管理;对高风险企业设计安全进行复核试点;加强企业安全仪表系统管理,开展第三方仪表安全诊断、托管试点。

1522751928393081146.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号