欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市2017年度安全生产工作考核结果出炉
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-04-03

近日,市政府办公厅通报了全市2017年度安全生产工作考核结果。市安委会通过听取汇报、查阅台帐资料、现场检查核查等方式,对全市5个县、7个城区、3个开发区,12个负有安全生产监管职责部门、20个其他行业管理部门和9个安全生产工作支持部门共56个单位2017年度安全生产履职情况进行了考核。经市人民政府同意,评为优秀的单位19个,评为良好的36个,评为合格的1个。

近几年,南宁市不断探索和改进安全生产工作考核方式,并把其作为安全生产领域改革发展的一项要工作,打破了以往考核“重结果轻过程”“你好我好大家好”的局面,2017年在全区率先以市政府规范性文件出台了考核办法,让考核真正成为倒逼安全责任落实的利器。

一是量身订制考核内容。把考核对象分为4个类别,即县(区)政府、开发区管委会,市负有安全监管职责部门、其他行业领域主管部门、安全生产工作支持部门及属国有企集团,实行差异化考核。二是考核结果纳入绩效考核体系,好中选优。考核结果直接与单位的绩效挂钩,安全生产考核得分直接计入单位年度绩效,优秀单位在年度考评中给予绩效加分。考核结果为分优秀、良好、合格、不合格4个等级;考核实行百分制,达到优秀等级的不仅要达90分以上,且优秀总数不超过同类别单位的1/3。三是注重过程考核。改变以往单一的年终集中考核模式,把各单位日常对安全生产履职情况、重点工作推进情况等纳入考核,设置专门的扣分项。四是强化事故指标刚性约束。对事故控制未达工作要求的单位进行扣分,在考核中对事故发生的所在地政府(管委会)和负有安全生产监督管理的市级监管部门同时给予相应的扣分处理,严格实行安全生产“一票否决”。 


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号