欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
压实责任 突出重点 全力以赴抓好全国全区“两会”和春节期间安全生产工作
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-01-26

1月25日,南宁市政府组织市安委会全体成员单位收看了全国安全生产电视电话会议后,紧接着召开全市第一季度防范重特大安全事故会议,全面贯彻落实李克强总理重要批示和马凯副总理的重要讲话精神,对抓紧抓好全国、全区“两会”和春节期间的安全生产工作进行再强调再部署,朱会东副市长出席会议并作重要讲话

会议指出,目前,全区“两会”正在南宁市召开,春运、春节马上就要到了,随后就是3月上旬的全国“两会”,面对岁末年初交通运输繁忙、人员活动密集,企业突击生产、超负荷运转现象突出的严竣形势,各级各部门要切实加强对安全生产工作的组织领导,以对党和人民高度负责的态度,毫不松懈、全力以赴地抓好当前的安全生产工作,全力确保全国、全区“两会”和春节期间全市安全生产形势的稳定,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议要求,一要全力抓好春运道路交通安全监管工作。各县区、交通运输、公安交警部门要立即组织开展春运安全大检查,重点对运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员等全面开展隐患排查,严格执行长途客车凌晨2-5时停车休息或接驳运输制度,严厉打击超速超员、超载超限、酒后驾驶、非法营运等违法行为;海事部门要加强客渡口、渡船、特别是乡镇船舶的安全检查,坚决防范遏制重特大道路交通事故,同时,对涉及南宁市的30处铁路沿线安全隐患,各有关县区要加快整改进度,切实消除隐患,确保春运安全。二要深入开展火灾隐患排查整治工作。各县区、各级公安消防和各有关部门要针对冬季火灾事故规律特点,集中开展消防安全大检查,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业、高层建筑等重点区域安全防范措施,严格整治“三合一”“多合一”场所,对不具备安全条件、违章经营、存在重大火灾隐患的,要坚决予以停业整顿,同时要严格大型活动审批,对不符合安全条件的坚决不予审批。三要加强烟花爆竹的安全监管工作。要针对当前烟花爆竹进入生产经营旺季的特点,各县区、开发区和各有关部门切实抓好烟花爆竹的安全监管工作,严格执行烟花爆竹生产企业驻厂安全员等制度,要深刻汲取近期国内、南宁市因私自非法储存烟花爆竹引发的爆燃事故教训,强化烟花爆竹生产、运输、储存、销售、燃放等各环节的安全监管,严厉打击无证非法生产、非法运输、分包转包、“三超一改”、超能力突击生产等行为。四要突出城市建设运行安全监管工作。各有关部门要突出对建筑施工、城市隧道工程、燃气管线、地下管道、轨道交通、大型城市综合体等容易造成重大人员伤亡事故领域的监督检查,加强监测监控并严格落实安全防范措施,严防各类重特大事故发生。五要强化应急值守工作。各级各部门严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,严格执行信息报告制度,及时有效处置突发事件,扎实做好各项防范预警工作。

    会议采取视频会议形式召开,在主会场参加会议的有市安委会成员单位主要领导、市属九大集团和部分重点企业主要负责人。各县(区)、开发区设分会场,各县(区)主要领导和部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。


1516958317534010036.jpg


1516958351787050949.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产管理监督局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号