欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
南宁市安监局召开2017年度南宁市安全生产总体情况通报新闻发布会
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-01-18

  1月18日上午,南宁市安全生产监督管理局召开2017年全市安全生产总体情况通报新闻发布会。南宁市安监局新闻发言人廖绍帮总工程师就2017年度南宁市安全生产形势及南宁市推进安全生产领域改革主要成效进行了通报,以及岁末年初南宁市重点抓的安全生产防范措施和2018年全市安全生产工作总体思路设想进行了介绍。

    发布会上,廖绍帮总结介绍:2017年南宁市以健全落实责任制为抓手,以创新监管机制体制为动力,大力推进安全生产依法治理,巩固和发展了全市安全生产持续稳定好转的态势。南宁市委市政领导高度重视安全生产工作,南宁市委书记、市长以上率下,带头履行责任,南宁市委市政府主要领导率先垂范,推动各级领导自觉履职、主动负责成为常态,齐抓共管安全生产工作格局初步形成。全市安全生产领域改革稳步推进。狠抓安全监管执法,倒逼企业强化落实安全生产主体责任;全面深化安全生产专项整治攻坚战、安全生产基础建设、信息化建设、抓安全生产宣传教育进一步提高全民安全素质等方面取得了较大成效,全市高危行业安全生产可控度进一步提高,为首府南宁加快推进“六大升级”工程和建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵营造了良好的安全发展环境。

    2018年南宁市将以推动安全生产领域各项改革发展举措落地为抓手,加快监管体制机制改革、进一步强化部门监管责任、强化安全生产基层基础建设、强化安全风险管控、继续深化重点行业领域专项整治、建立健全职业病危害防控体系、坚持科技兴安推动安全发展、加大安全生产宣传教育力度等重点抓安全生产工作,进一步推动安全生产总体形势持续稳定好转。  

    中央驻邕、自治区以及南宁市共21家新闻媒体23名记者参加了新闻发布会。


1516260094977037408.jpg


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号