欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 工作简报
南宁市安全生产工作简报(2017年第5期)
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2017-09-08

挂牌督办】

 

南宁市安委办挂牌督办一批重大安全隐患

 

日前,市安委办对武鸣区仙湖镇、宁武镇大林线、良庆区大沙田金象三区五象南一街沙玉航线等9个存在重大安全隐患的保供电输电线路所属城区政府、开发区管委会进行挂牌督办,要求相关城区政府、开发区管委会落实责任、明确整改要求、落实整改措施,限期完成整改任务。同时责成南宁供电局切实履行行业主管部门安全管理职责,协调、指导、督促责任单位按期消除重大安全隐患。

上述隐患均为全市集中开展安全生产大检查中发现,按照全市安全生产大检查的部署,挂牌督办的第一批重大安全隐患。7  -10月份期间,市安委会将陆续组织有关县区和部门集中挂牌督办并集中曝光一批重大安全隐患和违法违规行为,集中公布一批失信行为实施联合惩戒和被列入“黑名单”管理的企业,集中公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产与职业健康条件的企业等。

 

【工作督查】

 

南宁市组织开展安全生产大检查专项督查

 

9月4日至8日,市安委办组织10个督查组,分别由市安委办副主任(安监局、城乡建委、交通运输局、交警支队、消防支队、卫计委分管领导)任组长,对各县区、开发区和各重点行业领域管理部门安全生产大检查工作开展专项督查。督查组主要采取听汇报、查看大检查工作台帐资料、实地抽查企业安全隐患自查自改情况等方式进行。

此次专项督查主要是督查县区政府、开发区管委会、各行业主管部门和企业是否按照《南宁市安全生安全生产大检查实施方案》各项要求从严从实开展安全生产大检查;每个督查组对应县(区)、开发区抽查2个乡镇、2个行业主管部门和2家企业或在建项目,重点抽查:矿山、危险化学品生产企业、烟花爆竹、人员密集场所、道路交通运输客运场站、建筑施工在建项目。

 

县区工作动态

 

 兴宁区党政主要领导带队开展安全生产检查

 

9月4日至5日,兴宁区区委书记舒善隆、兴宁区区长朱财斌分别带队到南宁市供销烟花爆竹有限公司仓库、广西嘉和城温泉谷、金桥客运站、人民公园、高峰商场及和平商场等城区重点企业、公共场所开展安全生产督查活动。舒善隆书记要求,各单位要牢固树立安全意识,始终把安全问题放在第一位,积极排除隐患,杜绝责任事故。同时,各相关职能部门要强化监管,加强协作和交流,落实问题整改,对安全隐患要早发现、早整改、早落实,确保“两会一节”重点时期安全形势持续稳定。朱财斌区长强调,各单位要全力开展好安全生产大检查工作,按照自治区、市有关安全生产大检查工作部署安排,认真开展自查自改工作,确保大检查各项工作取得实效。

 

江南区区长带队督查安全生产

 

9月4日,江南区黄海韬区长率队实地检查了晨曦加油站、海吉星农产品市场、荣耀江南二期项目、人人乐超市等企业,重点检查各有关企业开展安全生产大检查工作情况、危险化学品安全隐患整治、建筑工地现场安全隐患整治、食品卫生、人员密集场所安全隐患整治。

在检查现场,黄海韬区长要求,各有关单位、部门、各企业要认真按照朱会东副市长暗查暗访江南区安全生产大检查工作时提出的要求,明确责任,层层落实,整改任务落实到岗位,到具体人员,从严从实抓紧隐患整改,务必按期全面彻底将隐患整改完成。各行业部门要加强监管执法,压实企业主体责任,严格督促企业按要求开展隐患自查自改工作,确保隐患治理到位。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号