欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 工作简报
南宁市安全生产工作简报(2017年第6期)
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2017-09-11

自治区安监局巫家世局长

带领区市联合检查组深入企业检查安全生产

  

9月8日上午,自治区安监局局长巫家世带领由自治区、南宁市安监部门有关负责同志组成的联合检查组,到南宁火车站、埌东客运站检查企业安全生产大检查工作落实情况。

在南宁火车站,检查组对旅客进站安检、车站行包安检工作情况进行了检查,查看了南宁铁路局南宁火车站开展安全生产大检查活动有关台账资料及隐患排查情况,听取了火车站负责人对开展安全生产大检查工作汇报。检查组在肯定南宁火车站结合自身实际组织开展安全隐患排查整治,确保运营安全的同时,也指出了南宁火车站未严格对照国务院安委会、自治区安委会印发的安全生产大检查工作方案,开展自查自改,并针对自查情况建立隐患清单、制定整改方案。

在埌东客运站,检查组听取了运德集团公司和凤之岭汽车运输公司开展安全生产大检查工作汇报,查看了凤之岭汽车运输公司埌东客运站安全生产大检查台帐资料,发现企业也存在未严格对照政府安委会和主管部门关于开展安全生产大检查工作的要求,制定实施方案,逐项开展自查自改等问题。

巫家世局长在检查中强调,开展安全生产大检查,有效预防和减少事故,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,是当前各级各部门的重要工作,在中国-东盟博览会即将召开之际,必须更严更细抓好安全生产大检查工作的落实。巫家世局长要求企业:一是要准确认识和把握安全生产大检查活动的内容和要求,认真对照企业层面自查自改项目开展自查自改工作,制定隐患清单和整改方案;二是要结合企业实际,制定大检查工作实施方案,全面动员企业员工,扎实细致开展安全生产大检查活动;三是要积极营造安全生产大检查活动氛围,增强员工安全意识;四是要加大工作力度,狠抓安全隐患问题整治,及时消除隐患,确保安全生产。

 

市安委办召开安全生产大检查工作新闻通气会

 

9月8日下午,市安委办召开全市安全生产大检查工作新闻通气会,向媒体通报南宁市安全生产大检查工作有关情况。中央驻邕、自治区和南宁市15家新闻媒体近20名记者参加了新闻通气会。

市安委办副主任、市安监局副局长廖伟行介绍了安全生产大检查活动开展的背景和国家、自治区的部署要求,通报了7月1日以来,全市开展安全生产大检查工作进展。截至9月3日,全市共组织2587个检查督查组,检查督查企事业单位和场所11083家次,排查安全隐患8825项,已整改8197项,整治率92.9%;打击严重违法违规行为371起,行政处罚罚款126万元,促进了全市安全生产形势稳定向好。

廖伟行副局长还向媒体介绍了下一步大检查重点工作:一是继续督促各级各部门和生产经营单位抓好自查自改,确保问题和隐患整改到位。二是加大执法力度,对非法违法生产经营建设行为,严格执行“四个一律”措施。三是加强督导和考评。对工作责任不落实、措施不到位、重大事故隐患不整改的,要进行问责。对大检查期间发生事故的单位和相关责任人,严肃追究责任。

   

市安监局召开市危险化学品

安全生产大检查工作推进视频会

 

为扎实推进危险化学品安全生产大检查工作,9月8日下午南宁市安监局召集各城(县)区、开发区及危险化学品企业,召开了危险化学品安全生产大检查工作推进视频会。

会议对国务院安委办督导各地安全生产大检查情况进行了通报,着重强调了这次大检查工作的重要性和紧迫性,并就迎接国务院督导检查工作进行了部署,布置了全市危险化学品安全生产大检查活动分工的具体安排,明确了市、县(区)、开发区安监部门分级监督检查职责,重点督促指导危险化学品企业落实安全生产主体责任,推进危险化学品安全生产大检查的扎实开展,加快问题隐患整改,对相关隐患排查工作要形成严密闭环,依法严惩违法违规行为,按照“五个一批”要求开展整治活动,严格落实“四个一律”执法措施。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号