欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 工作简报
南宁市安全生产工作简报(2018年第6期)
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-08-24

2018年第6期

(总第189期)



南宁市安全生产委员会办公室

针对隐患自查自报弄虚作假问题召开通报会


近期,南宁市安委办发现宾阳县、西乡塘区、邕宁区7月份出现使用同一个IP地址填报多家企业隐患自查情况,其中,宾阳县的2个IP地址分别填报了75家企业和73家企业的隐患自查情况;西乡塘区的3个IP地址分别填报了77家企业、55家企业和42家企业的隐患自查情况;邕宁区的2个IP地址分别填报了47家企业和43家企业的隐患自查情况。

对此,南宁市安委办高度重视,对涉及企业及其主管部门进行了核查,于8月22日下午专门组织宾阳县、西乡塘区、邕宁区安委办及这些县区的相关主管部门,召开情况通报会,分析存在问题,提出整改措施和要求。

会议指出,在隐患自查自报中代替企业填报数据,弄虚作假,严重影响隐患排查治理工作的真实性和有效性,暴露出一些地方、部门工作作风不实和对企业落实隐患排查治理主体责任监督不力等问题。

会议要求:一是思想认识要到位。充分认识隐患与事故的关系,充分认识隐患排查治理工作的重要性;要深刻吸取广西宏瑞泰纸浆公司“8·12”气体爆炸事故的教训,该企业在事故发生前,连续三个月不按规定要求开展隐患自查自报。二是要认真组织排查,把应当纳入隐患自查自报系统监管的企业全部纳入管理。目前,仍有一些应当纳入系统监管的企业漏管,例如涉及有限空间作业的造纸企业和酱腌菜加工企业,全市排查出共43家,未纳入系统监管的就有15家。三是要加强监督检查,对不按规定开展隐患自查自报的企业,要加大监管执法力度,并作为今年三季度安全生产“强监管、严执法”专项行动的重点对象。四是要严肃工作纪律。各县区、开发区要加强检查,对发现代替企业填报隐患自查情况,弄虚作假的,要及时、严肃处理有关人员。对市安委办通报存在问题后,不认真落实整改要求的,将按有关规定予以处理。

 


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号