欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 工作简报
南宁市安全生产工作简报--专项行动专刊第1期(总第185期)
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-05-03

专项行动专刊  第1期

(总第185期)




目     录


自治区党委常委、南宁市书记王小东对做好当前安全生产工作作出重要批示………………………………………………………………(2)

南宁市政府对当前全市安全生产工作进行部署……………………(2)

南宁市安委办迅速部署开展专项行动………………………………(2)南宁市安委办组织召开全市落实企业安全生产主体责任专项行动工作推进会……………………………………………………………(3)

市交通运输局联合市交警支队组织道路交通运输企业负责人集中培训和谈话活动………………………………………………………(3)

武鸣区政府组织1200多人召开专项行动推进会……………………(4)

高新区迅速部署落实企业安全生产主体责任专项行动……………(4)

上林县政府组织落实企业安全生产主体责任专项行动动员培训…(5)

 


自治区党委常委、南宁市委书记王小东

对做好当前安全生产工作作出重要批示


市委市政府高度重视当前安全生产工作,自治区党委常委、南宁市委书记王小东,在《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知》上批示:全市各级各相关部门要认真落实自治区《通知》要求,牢固树立安全发展理念,进一步压紧压实安全生产责任,要科学评估,严格审批和管控各类群众性大型活动,要在全市范围内开展安全隐患排查大整治行动,严防各类安全事故发生。



南宁市政府对当前全市安全生产工作进行部署

 

南宁市政府在4月23日自治区召开安全生产紧急会议后,立即召开专题会议研究贯彻落实自治区紧急通知和紧急会议精神,对当前全市安全生产工作进行再强调再部署,会议分析了当前全市安全生产形势,通报了近期南宁市发生的各类事故情况,并要求全市各级各部门要深刻汲取桂林“4.21”龙舟侧翻事故教训,举一反三抓好汛期和农村安全生产工作。

 

南宁市安委办迅速部署开展专项行动

 

南宁市安委办迅速行动,在全市组织开展为期2个月的落实企业安全生产主体责任专项行动。专项行动以落实企业安全生产主体责任为核心,通过开展企业负责人谈话培训、主体责任专项检查和安全生产条件“回头看”等专项巡查行动,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立自我约束、持续改进的企业安全生产长效机制,全面提升安全生产水平,坚决遏制重特大事故发生。专项行动将组织对工贸行业、矿山及烟花爆竹、危险化学品、重大工程及建筑施工、道路交通、人员密集场所等6个重点行业领域开展隐患排查整治专项督查 ,督查检查实现全覆盖。

 

南宁市安委办组织召开全市落实企业

安全生产主体责任专项行动工作推进会

 

为加快推进南宁市落实企业安全生产主体责任专项行动, 4月25日上午和下午,市安委办分别组织各县(区)、开发区和市安委会有关成员单位召开落实企业安全生产主体责任专项行动工作推进会。

会议要求,各县(区)、开发区和市直有关部门要高度重视,深刻学习领会自治区、市有关文件精神,周密组织实施,确保落实企业安全生产主体责任专项行动取得实效。各级各部门要全力配合自治区巡查组做好专项巡查工作,为专项巡查提供工作便利,避免重复检查企业。按照分级负责原则,各单位要通过开展企业主要负责人和分管负责人谈话和培训、组织对企业安全生产责任落实情况检查和安全生产条件“回头看”检查,推动企业落实安全生产主体责任。

 

市交通运输局联合市交警支队组织道路交通运输企业

负责人集中培训和谈话活动

 

2018年4月27日下午,为贯彻南宁市落实企业安全生产主体责任专项行动的工作部署,市交通运输局会同市交警支队组织开展全市110多家道路交通运输企业200多名负责人集中培训和谈话活动。

活动现场,市交警支队副支队长李少辉分析了今年以来道路交通事故的形势、特点、原因,明确了运输企业加强管理的重要环节和下一步监管的重点工作。市交通运输局覃阳副局长阐述了专项活动开展的重要性和必要性,要求各运输企业认清形势,采取有力措施减少和遏制事故的发生,确保全市道路交通运输行业安全生产形势稳定趋好。

自治区道路运输管理局有关负责人围绕《安全生产法》明确的生产经营单位主要负责人七项职责履职要求等内容对与会的“两客一危”和城市客运企业董事长、总经理以及分管安全生产工作的副总经理进行了集中培训和谈话。

 

武鸣区政府组织1200多人召开专项行动推进会

 

4月28日上午,武鸣区政府组织召开由各镇各部门主要领导和城区400多家企业主要负责人、分管安全负责人、安全管理人员共1200多人参加的落实企业安全生产主体责任专项行动推进会。武鸣区政府副区长陆耀忠亲自对企业负责人进行集体谈话。武鸣区政府还邀请了市安监局有关负责人对与会人员进行了培训。

 

高新区迅速部署落实企业安全生产主体责任专项行动

 

4月27日上午,高新区在中盟科技园组织安委会成员单位和辖区南宁国雄科技有限公司等70多家企业主要负责人和分管负责人,就落实企业安全生产主体责任专项行动进行动员部署,组织相关监管部门和专项行动对象企业主要负责人和分管负责人进行安全生产培训,并按照分级分类管理原则与企业主要负责人和分管负责人进行安全生产谈话,督促其履行安全生产责任,做好企业安全生产工作。

 

上林县政府组织落实企业

安全生产主体责任专项行动动员培训

 

2018年4月26日上午,上林县落实企业安全生产主体责任专项行动动员培训会在县政府召开。县政府分管副县长玉德仁,县安监局、国土局、交通局、住建局、旅发委等重点行业主管部门主要领导及11个乡镇分管领导共计30余人参加了会议。

上林县政府副县长玉德仁要求:各级各部门务必要高度重视,把思想认识和工作要求统一到落实企业安全生产主体责任专项行动上来,做到思想不乱、队伍不散、工作不断。要精准检查内容,提高行动靶向性,用安全生产责任制的形式明确各部门和各类人员对安全生产工作应负的责任,切实落实好企业安全生产主体责任。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号