欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 国内动态
“山竹”致伤亡较近年同级台风大幅减少
来源:宣教办 发布时间:2018-09-17

应急管理部:“山竹”造成伤亡人数

较近年同级别台风大幅减少

但仍要保持应急战备状态

9月17日下午,应急管理部召开抗击台风“山竹”视频调度会,对登陆后一天的抢险救援救灾工作进行阶段性小结,分析研判灾情趋势,要求深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,保持应急备战状态,防止掉以轻心、麻痹松懈,坚决取得抗击台风战役全胜。

截至17日18时,台风“山竹”造成广东、广西、海南155万人受灾,4人因灾遇难、1人失踪,700余间房屋倒塌或严重受损。会议认为,从目前的情况看,台风“山竹”与2008年“黑格比”、2015年“彩虹”、2017年“天鸽”相比,路径相似、强度相近,但伤亡人数、失踪人口、倒损房屋等都大幅度下降。这得益于相关地方和部门认真贯彻落实党中央、国务院的部署,高度重视、指挥有力、提前部署、密切配合、形成合力。

会商认为,虽然当前台风“山竹”已逐步减弱为热带低压,但暴雨、大风等灾害天气仍将持续,台风过境地区有可能出现城市内涝、洪水和地质灾害。特别是广西、云南、贵州等前段时间雨水浸泡时间较长的山区,次生事故灾害风险仍然较高,抢险救援、防灾救灾任务仍然很重。相关地区要继续保持应急备战状态,不可掉以轻心、麻痹松懈,台风一日不退、力量一日不撤。各地消防部队要在地方党委政府领导下,继续做好救援除险工作,为此次抗台风战役画上圆满句号。

截至17日18时,广东、广西消防部队出警2603次,出动消防员2万余人次、车辆舟艇3635台,营救群众1629人,疏散群众7530人。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号