欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 国内动态
勇于担当作为筑牢安全底线 坚决防范遏制重特大事故
来源:办公厅 发布时间:2018-08-22

黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调

认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神

勇于担当作为筑牢安全底线

坚决防范遏制重特大事故发生


     8月20日,应急管理部党组书记、副部长黄明主持召开党组会议和部长办公会议,学习贯彻中央政治局常委会会议精神,研究安全生产形势,部署进一步加强煤矿、危化品等重点行业领域安全监管工作。强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示,深刻汲取近期发生的典型案件教训,勇于担当作为,积极履职尽责,坚定推进安全生产监管责任落实,坚决守住安全底线,全力维护人民群众生命财产安全。

    会议强调,要真学真懂真用习近平总书记关于安全生产的重要论述,从事关公共安全和国家安全的战略高度,深刻认识安全生产工作的重要性和敏感性,强化红线意识,筑牢安全底线,以对党和人民极端负责的态度,坚决扛起安全监管的责任。要敢于正视问题、敢于揭露问题、勇于解决问题,迎难而上、攻坚克难、奋发有为,并以此体现对党忠诚、对事业忠诚的坚强党性。要从典型案件中举一反三,深入推进安全生产责任体系落实,紧紧抓住煤矿、危化品、烟花爆竹、输油气管道等重点行业领域,紧紧盯住重特大安全风险,从管理、技术等各个方面综合施策,牢牢掌握工作主动权,坚决防范遏制重特大事故发生,推动安全生产形势持续稳定好转。

    会议认为,加强卫星减灾应用是提高应急管理、防灾减灾、安全生产水平的战略举措,关系到思维方式和工作方式转变。要以习总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的重要论述为指导,科学规划减灾卫星发展,充分应用卫星遥感成果,努力实现从灾后观测分析向灾前防范预警转变。要加强组织领导,健全工作机制,坚持统分结合、有主有次,量力而行,建设好卫星支撑体系,更好地发挥卫星资源优势,满足应急管理新业务新需求。

    应急管理部党组同志出席会议,有关司局和单位负责人等列席会议。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
安全生产隐患举报电话:12350
投诉留言邮箱:nnaj@163.com
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号