欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 国内动态
孙华山在京会见老挝劳动与社会福利部部长坎朋·塞桑朋一行
来源:安全监管总局国际合作司 发布时间:2017-12-01

121,国家安全监管总局副局长孙华山在京会见老挝劳动与社会福利部部长坎朋·塞桑朋一行。

孙华山首先代表国家安全监管总局对坎朋·塞桑朋部长一行表示欢迎。他指出,中国政府历来高度重视安全生产和职业健康工作,始终坚持把发展决不能以牺牲人的安全为代价作为一条不可逾越的红线。目前,全国安全生产状况呈现出总体稳定、持续好转的发展态势,事故总起数和死亡人数连续15年“双下降”。但由于中国正处于工业化城镇化推进过程中,安全生产基础依旧薄弱,事故总量仍然较大,重特大事故时有发生,安全生产形势依然严峻。他强调,中国与老挝同属发展中国家,在安全生产方面面临许多相同的挑战,希望双方以“一带一路”建设为契机,借助“澜沧江-湄公河合作专项基金”等合作平台,分享经验和做法,进一步深化在法规标准、安全技术、人员培训等方面的交流合作。

坎朋·塞桑朋部长表示,十分赞赏中国政府在推动安全生产和职业健康工作方面所取得的积极成效,愿继续加强与中方的合作,推动双方安全生产和职业健康工作取得新成效。国家安全监管总局办公厅(国际合作司)、监管二司、职业健康司、中国职业安全健康协会的相关负责同志参加会见。


562131093.jpg

121,国家安全监管总局副局长孙华山在京会见老挝劳动与社会福利部部长坎朋·塞桑朋一行。

联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号