欢迎光临广西壮族自治区南宁市安全生产监督管理局
您当前的位置:首页 > 风险提示
南宁市安监局关于预防道路交通事故提示
来源:南宁市安全生产监督管理局 发布时间:2018-02-12

  2月10日中午1点40分左右,湖北阳新县枫林镇316省道上发生一起车祸,一辆湖北黄冈籍大货车与一辆江西籍面包车相撞,事发时驾乘人员共11人,其中有两名儿童,面包车在逆向超车中处置不慎,撞向对向车道的黄冈籍大货车,目前已造成面包车内10人死亡,1人受伤,伤者被送往医院救。

  2月10日下午6时左右,一辆双层巴士在香港新界一条公路上失事侧翻,车身严重损毁,车头挡风玻璃碎裂。据最新消息,事故已造成19人身亡,60余人受伤。

  市安监局就此预防提示:当前已进入春运,各县区、交通运输、公安交警部门要认真吸取重特大道路交通事故教训,针对春节群众出行客流车流量大,道路运输风险增加,事故控制压力加大的特点,加强对本地区、本行业领域春运期间道路运输安全大检查,重点对运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员等全面开展隐患排查,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运,严禁逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和逾期未审验、逾期未换证、记满12分的营运驾驶人参加春运;严格执行长途客车凌晨2-5时停车休息或接驳运输制度,严厉打击超速超员、超载超限、酒后驾驶、非法营运等违法行为;各县区、海事部门要加强客渡口、渡船、旅游船,特别是乡镇船舶的安全检查,坚决防范遏制重特大道路交通事故。


联系方式
咨询电话:0771-5583555
地址:南宁市东宝路3号
站点地图 版权所有:南宁市安全生产监督管理局
地  址:    南宁市东宝路 3号
电  话:      0771-5583555
传  真:      0771-5512925
Copyright 2016-2018 All Rights Reserved

技术 支持 :广西新豪智云技术股份有限公司
地   址 :南宁市竹溪大道36号青湖中心9楼902室
网站标识码 :4501000038
桂 ICP 备 :08000990号-1
桂公网安备 :45010302000862号